Найти тему

Кольца заварные оригинальные

Всего пара ингредиентов и обычное станет оригинальным :)... #кукпад4 Оригинальных рецептов, буйной фантазии и желания творить каждый день всем участникам этого сайта! С праздником, дорогие поварята! :) С Днем Рождения, COOKPAD!

Ингредиенты: Тесто:, молока, сливочного масла, соли, муки, яйца, Наполнитель:, творога, 9%, сливочного масла, сгущенного молока, ванильный сахар, цедры апельсина, шоколад темный и белый, сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

В сотейнике подогреть молоко, добавить кусочки сливочного масла, щепотку соли и довести до кипения, затем всыпать муку и хорошо перемешать, продолжая еще нагревать на слабом огне одну-две минуты, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок сотейника.

Тесто остудить до теплого состояния и затем ввести по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная и гладкая масса. Можно воспользоваться миксером, но взбивать не надо - только перемешать насадками для приготовления теста.

На смазанный маслом противень высадить тесто в виде колец. Удобно воспользоваться обычным пакетом, у которого срезать уголок снизу. На один противень помещаются 5-6 колец. Выпекать их надо при температуре 200 градусов 10-12 минут и затем еще 15 минут при температуре 170 градусов. Затем духовку выключить и оставить дверцу приоткрытой. Через пять минут достать кольца. Оставить остывать.

Приготовить массу для наполнения. Взбить мягкое сливочное масло до пышности, добавить сгущенку и продолжить взбивать. Сгущенку добавлять не сразу, а постепенно - сначала 6 ложек, потом добавить протертый через сито творог и ванильный сахар, продолжить взбивать, затем добавить еще ложку сгущенки и попробовать на вкус. Если не сладко, то можно добавить еще. Дело в том, что бывает кислый творог, так что регулируйте в процессе приготовления.

Для придания оригинальности в готовый наполнитель добавить цедру апельсина и порубленный мелкими кусочками шоколад. Перемешать. Если кольца сильно поднялись, то разрезать каждое пополам, наполнить полученной массой и уложить на блюдо. Если не сильно, то можно смазать дно у одного кольца и накрыть вторым, уложить на блюдо. Сверху присыпать сахарной пудрой. Очень вкусно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются