Найти тему

Такую чечевицу я готов есть хоть каждый день. Быстрый рецепт чечевицы с грибами. 70 ккал/100гр.

Доброго времени, дорогой читатель!

Про пользу чечевицы я писал в своем предыдущем посте, поэтому без лишних слов- сразу перейдем к готовке!

-2

Ингредиенты:

  • Чечевица- 1 кружка (~300гр.);
  • Вода- 600 мл.
  • Грибы шампиньоны- 400-500 гр.;
  • Лук- 1 средняя головка;
  • Чеснок- 3 зубчика;
  • Зелень по вкусу- для украшения

Для начала нужно ХОРОШО промыть чечевицу.

У меня она была достаточно чистая, но я всё-равно три раза залил и слил воду, в результате промывания ушли осколки чечевичных зёрен и лишняя грязь.

После промывки, сливаем воду и скидываем чечевицу на дуршлаг, немного стечь.

Чечевица варится в соотношении 1:2, т.к. у меня одна кружка чечевицы, наливаю две кружки воды в ковш и ставлю на огонь, довожу до кипения.

А пока чечевица стекает и вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов...

Грибы в этот раз порезал крупным кубиком.

-4

Режем и откладываем...

Пока нарезал грибы, вода закипела.

В кипящую, не подсоленную воду, закинул чечевицу и перемешал хорошенько, убавил огонь до умеренного, так оставляем на 20 минут, по истечении 20 минут- контроль готовности, должно быть аль дэнтэ.

-5

Воду специально не солил, ходят слухи, что так чечевица становится твёрже... Проверять не стал)

Лук нарезал примерно таким же кубиком , как и грибы.

-6

Скидываю лук на раскаленную сковороду, предварительно добавив оливкового масла.

-7

Пока лук приобретает свою золотистость, раздавил и измельчил ножом 3 зубчика чеснока.

Мне интересно, кто-то еще пользуется пресом для чеснока (чеснокодавкой)? Напишите в комментариях.

-8

После того, как лук приобрел золотистый оттенок, добавляем в него чеснок, слегка прижариваем и всыпаем грибы.

Доводим до готовности.

По истечению 20-22 минут, попробовав чечевицу, убедился- аль денте, это то, что нам нужно!

-9

Сгружаю чечевицу вместе с остатками воды в ковше к грибам, луку и чесноку, тщательно перемешиваю.

-10

На этом этапе солю, перчу, довожу до вкуса и накрываю крышкой еще приблизительно на 3-4 минуты, чтобы дошла чечевица.

Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю зелень и украшаю!

Блюдо готово!

-11

Также к чечевице идеально подойдет любое мясо или рыба, но я бы предпочел к ней говядину, индейку или курицу. Также чечевица отлично сочетается с томатным и сметанным соусами, соусами на основе сливок.

-12

Приятного аппетита!

Другие статьи на моем канале:

Топ 7 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать, оказавшись за границей.

Вкуснейшая куриная грудка, запеченная с грибами на подушке из морковки по-корейски. ПП рецепт.

Топ продуктов необходимых к употреблению людям после 40 лет