Доброго времени, дорогой читатель!
Про пользу чечевицы я писал в своем предыдущем посте, поэтому без лишних слов- сразу перейдем к готовке!
Ингредиенты:
- Чечевица- 1 кружка (~300гр.);
- Вода- 600 мл.
- Грибы шампиньоны- 400-500 гр.;
- Лук- 1 средняя головка;
- Чеснок- 3 зубчика;
- Зелень по вкусу- для украшения
Для начала нужно ХОРОШО промыть чечевицу.
У меня она была достаточно чистая, но я всё-равно три раза залил и слил воду, в результате промывания ушли осколки чечевичных зёрен и лишняя грязь.
После промывки, сливаем воду и скидываем чечевицу на дуршлаг, немного стечь.
Чечевица варится в соотношении 1:2, т.к. у меня одна кружка чечевицы, наливаю две кружки воды в ковш и ставлю на огонь, довожу до кипения.
А пока чечевица стекает и вода закипает, займемся подготовкой остальных ингредиентов...
Грибы в этот раз порезал крупным кубиком.
Режем и откладываем...
Пока нарезал грибы, вода закипела.
В кипящую, не подсоленную воду, закинул чечевицу и перемешал хорошенько, убавил огонь до умеренного, так оставляем на 20 минут, по истечении 20 минут- контроль готовности, должно быть аль дэнтэ.
Воду специально не солил, ходят слухи, что так чечевица становится твёрже... Проверять не стал)
Лук нарезал примерно таким же кубиком , как и грибы.
Скидываю лук на раскаленную сковороду, предварительно добавив оливкового масла.
Пока лук приобретает свою золотистость, раздавил и измельчил ножом 3 зубчика чеснока.
Мне интересно, кто-то еще пользуется пресом для чеснока (чеснокодавкой)? Напишите в комментариях.
После того, как лук приобрел золотистый оттенок, добавляем в него чеснок, слегка прижариваем и всыпаем грибы.
Доводим до готовности.
По истечению 20-22 минут, попробовав чечевицу, убедился- аль денте, это то, что нам нужно!
Сгружаю чечевицу вместе с остатками воды в ковше к грибам, луку и чесноку, тщательно перемешиваю.
На этом этапе солю, перчу, довожу до вкуса и накрываю крышкой еще приблизительно на 3-4 минуты, чтобы дошла чечевица.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю зелень и украшаю!
Блюдо готово!
Также к чечевице идеально подойдет любое мясо или рыба, но я бы предпочел к ней говядину, индейку или курицу. Также чечевица отлично сочетается с томатным и сметанным соусами, соусами на основе сливок.
Приятного аппетита!
Другие статьи на моем канале:
Топ 7 вкуснейших сыров, которые стоит попробовать, оказавшись за границей.
Вкуснейшая куриная грудка, запеченная с грибами на подушке из морковки по-корейски. ПП рецепт.
Топ продуктов необходимых к употреблению людям после 40 лет