Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо тушеное с рисом

«Рис с мясом», конечно, это не плов, но также вкусно, а самое главное быстро, помыл, порезал, закинул и все.

Ингредиенты: Мясо свинина , Рис любой , Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист , Вода, Соль и перец , Растительное масло для жарки мяса

Способ приготовления:

Мясо режем на средние кусочки.

Лук режем полукольцами, морковь перетираем на крупной терке. Хорошо разогреваем масло в казане, выкладываем мясо, солим, перчим и обжариваем до румяности.

Добавляем лук с морковью и жарим до готовности овощей. Промываем рис, выкладываем к мясу, разравниваем, заливаем горячим кипятком и накрываем крышкой. Даем рису покипеть 5 минут, убавляем огонь, и тушим 30 мин. Крышку не открываем. Через 30 минут, все перемешиваем. Рис с мясом готов. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются