«Рис с мясом», конечно, это не плов, но также вкусно, а самое главное быстро, помыл, порезал, закинул и все.
Ингредиенты: Мясо свинина , Рис любой , Лук репчатый, Морковь, Лавровый лист , Вода, Соль и перец , Растительное масло для жарки мяса
Способ приготовления:
Мясо режем на средние кусочки.
Лук режем полукольцами, морковь перетираем на крупной терке. Хорошо разогреваем масло в казане, выкладываем мясо, солим, перчим и обжариваем до румяности.
Добавляем лук с морковью и жарим до готовности овощей. Промываем рис, выкладываем к мясу, разравниваем, заливаем горячим кипятком и накрываем крышкой. Даем рису покипеть 5 минут, убавляем огонь, и тушим 30 мин. Крышку не открываем. Через 30 минут, все перемешиваем. Рис с мясом готов. Приятного аппетита!!!