Найти в Дзене
FoodOboz

Квашеная капуста за 3 суток без уксуса: остается хрустящей

Оглавление
Как заквасить капусту, которую можно есть уже на 3 день
Как заквасить капусту, которую можно есть уже на 3 день

Одним из блюд, которые следует есть в период зимнего авитаминоза, является квашеная капуста. Но свои питательные вещества она хранит в том случае, если приготовлена правильно. То есть без добавления уксуса. Если сделать правильный маринад, можно пробовать вкусную, хрустящую и полезную капусту уже через 3 дня.

Простая идея приготовления опубликована на странице dudnikinna18 в Instagram.

Рецепт квашеной капусты без уксуса. Источник: Скриншот поста dudnikinna18 в Instagram.
Рецепт квашеной капусты без уксуса. Источник: Скриншот поста dudnikinna18 в Instagram.

Ингредиенты для рассола:

  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст.л с горкой
  • сахар – 1 ст.л
  • капуста – 3 кг
  • морковь – 1 большая

Способ приготовления:

1. В воду добавить соль, сахар, довести до кипения.

2. Убрать из огня, дать время охладиться.

3. Капусту нашинковать.

Капуста для приготовления
Капуста для приготовления

4. Морковь натереть, хорошо перемешать.

5. Капусту положить в трехлитровую банку, постоянно утрамбовывая.

6. Добавить лавровый лист и веточку петрушки.

Специи для блюда
Специи для блюда

7. Залить капусту остывшим рассолом. Во время брожения сок из банки будет вытекать, поэтому ее следует в поставить миску.

8. Оставить на кухне на 3 дня.

9. Каждый день по 4-5 раз капусту прокалывать шпажкой, чтобы выходил газ. Когда пройдет нужное количество времени – поставить в холодильник.

Ингредиенты, с которыми нужно квасить капусту
Ингредиенты, с которыми нужно квасить капусту

Источник FoodOboz.