168,8K подписчиков

Мусс из утиной печени

101 прочитал
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 8  Яблоко 1 штука Лук-шалот 2 головки Кальвадос 2 столовые ложки Утиная печень 125 г Сливочное масло 60 г Пшеничная мука 1 столовая ложка Соль щепотка Молотый черный перец щепотка 1.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 8

Яблоко 1 штука

Лук-шалот 2 головки

Кальвадос 2 столовые ложки

Утиная печень 125 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Молотый черный перец щепотка

1.Яблоко (подойдет любой сладкий сорт) очистить от шкурки, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и тонко нарезать поперек. Шалот нарезать полукольцами. Печень нарезать кусками в 1 см толщиной.

2.Столовую ложку муки смешать со щепоткой молотого черного перца и щепоткой соли. Растопить в сковороде половину сливочного масла. Обвалять куски печени в мучной смеси и обжарить в масле по сорок секунд с каждой стороны.

3.Сдвинуть печенку на край сковороды, а в середину бросить яблоки. Обжарить их минуты две, постоянно помешивая. Как только они подсохнут, ­сдвинуть их тоже к печенке, а в середину всыпать кольца шалота. Обжаривать минуты две, пока лук не размягчится. Если будет гореть — уменьшить огонь.

4.Полить содержимое сковороды парой ложек кальвадоса или коньяка и поджечь, чтобы весь алкоголь вышел, а вкус остался. Затем переложить печень, яблоки и лук из сковороды в блендер и превратить в пюре. Попробовать, если надо — посолить, добавить остатки сливочного масла, снова запустить блендер на несколько секунд. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник как минимум на час. А лучше — на четыре.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.