Паста лингвинетте (лингвини) - это вариант макаронных изделий из итальянского региона Кампания. По форме они похожи на спагетти, но их форма слегка приплюснутая. Подаются обычно с соусом песто или морепродуктами. Мы будем готовить вариант с морепродуктам, конкретно - с креветками среднего размера.
Для рецепта нам понадобится:
- Лингвини - 1 упаковка.
- Сливки 15% и выше - 50 мл.
- Белое вино - 50 гр.
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень - 1 пучок.
- Креветки средние очищенные - 0.5 кг.
Приготовление:
- Лингвини отварить в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке (обычное время варки лингвини - около 10 минут).
- Петрушку и чеснок мелко порубить.
- В другой кастрюле или сотейнике смешиваем сливки, белое вино, порезанные чеснок и зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу. Проварить 3-5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
- Добавить креветки, тушить 3-4 минуты.
- Пасту разложить по тарелкам, сверху выложить креветки.
- Полить сверху сливочным соусом, образовавшимся при приготовлении креветок, посыпать тертым сыром и, при желании, черным перцем и мелко порубленным чесноком.
Приятного аппетита!
Диетическая куриная грудка в духовке.
Цыпленок в медовой горчице в духовке.
Цыпленок под винным соусом.
Пирог с курицей и овощами, который можно на любой диете.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.