Сегодня будем готовить блюдо татарской кухни, вроде бы. Почему вроде бы? Потому что после написанной в рецепте фразы "Мясо можно использовать любое, у меня свинина", у меня возникли большие сомнения насчет того, что это блюдо родом из Татарстана..
Впрочем, возможно, что такое блюдо действительно есть в Татарстане, но готовится оно с бараниной или говядиной. Я выбрал первый вариант, ибо баранину люблю, да и с капустой она сочетается прекрасно, как выяснилось на примере норвежского блюда Форикол.
Сегодняшнее блюдо состоит из небольшого количества ингредиентов и готовится очень просто - справится даже ребенок. И скакать вокруг плиты тоже не придется.
Для приготовления нам потребуется:
- Мясо - 1 кг
- Картофель - 600 гр
- Лук репчатый - 1 большая луковица
- Морковь - 2 средних
- Капуста белокочанная - 500-600 гр
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло - по мере надобности
- Вода - по необходимости
В казан наливаем растительное масло, чтобы оно покрыло дно на 3-4 мм.
Укладываем мясо, нарезанное крупными кусками.
Солим, перчим, кидаем десяток горошин черного перца. Врубаем огонь на полную. После того, как мясо начнет обжариваться, засекаем минуту. Ничего не перемешиваем в процессе приготовления!
Кладем сверху лук, нарезанный в произвольной форме.
Ждем еще минуту, после чего добавляем морковь, нарезанную небольшими кусочками.
Солим и ждем еще минуту. Добавляем картошку, нарезанную крупно. Ее тоже солим и кладем поверх нее капустные листья, нарезанные произвольно.
Еще раз солим, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим в течение часа (если используется не баранина, а говядина, то надо будет тушить часа полтора, как минимум).
Если капуста сравнительно свежая и сочная, то она даст прилично жидкости, поэтому можно будет обойтись без добавления воды. Ну а если не очень сочная, то можно будет залить стакан в случае необходимости.
Вот, собственно, и весь процесс приготовления.
Приятного аппетита!
#дамнамя #второе блюдо #татарская кухня #еда #кухня #кулинария #рецепты #готовим дома