Ингредиенты: Цветная капуста, Сливочное масло, Мука, Репчатого лука, Морковь , Плавленых сырка, Яйцо, Соль, Перец черный молотый, Зелень, Сливки, Картофеля
Способ приготовления:
Отвариваем цветную капусту в подсоленной воде несколько минут, затем перекладываем в холодную воду. Отвар оставляем.
На сковороде прогреваем муку со сливочным маслом, постоянно мешая и добавляя бульон. Доводим до консистенции сметаны. Выкладываем к овощному бульону.
Лук и морковь чистим, нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Туда же нарезанный кубиком картофель.
Пока суп варится до готовности картофеля натираем сырки на крупной терке и смешиваем с яйцом, сливками солью, перцем и зеленью.
Незадолго до готовности картофеля возвращаем в суп цветную капусту и вливаем сырно-яичную смесь тонкой струйкой при постоянном помешивании. Прогреваем еще минут 5-7 и подаем.
Простая кухня может быть разнообразной.😋😎 Приятного аппетита!🤗