Сегодня хочу поделиться с вами простым , но очень вкусным рецептом необычного ужина!
Рада приветствовать всех, кто заглянул ко мне на канал, оставайтесь со мной, будем готовить вместе!
Список всех необходимых продуктов будет в конце рецепта.
Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.
Рис хорошо промываем под проточной водой и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке. Всё вместе обжариваем на среднем огне 7-8 минут.
Берём форму для запекания и выкладываем первым слоем рис. Разравниваем по всей поверхности.
Сверху на рис, равномерно распределяем обжаренный лук с морковью.
Далее у нас будет слой рыбы, у меня горбуша. Нам понадобится филе, режем его некрупными кусочками и складываем в отдельную чашку. По вкусу добавляем соль, чёрный молотый перец и майонез. Всё хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем подготовленную форму на 15 минут.
Через 15 минут достаём наше блюдо из духовки и посыпаем сверху сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Отправляем снова в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр немного подрумянился.
Готовое блюдо достаём из духовки и можно подавать к столу. Вот такая красота у нас получилась!
Выкладываем порционно на тарелку и можно наслаждаться. В разрезе выглядит очень красиво!
Вот такой вкусный ужин у нас получился.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Необходимые продукты:
Рис - 200 г
Филе горбуши - 500 г
Сыр твёрдый - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Если вам понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, буду рада каждому!
До новых встреч на моём кулинарном канале «Любимые вкусняшки»!