Всем привет! Этой зимой как никогда, покупаю большое количество хурмы. Не так давно приезжала с юга кума в гости и подсказала интересный рецепт из нее, а точнее дала отличную идею как ее вкусно приготовить, а потом наслаждаться вкусняшками к чаю.
Для приготовления чипсов хурму нужно тонко порезать (выбирайте относительно твердые плоды, не мягкие и тем более не в замороженном виде). От толщины нарезки многое зависит, если нарезать слишком тонко, они высохнут очень быстро, но могут прилипнуть к сетке, что потом не получится их убрать с нее. Поэтому нарезайте примерно по 4 -5 миллиметра. Если нарезать толще будет похожа на цукаты.
Нарезанные дольки отправляю в сушилку. Время сушки зависит и от самой сушилки, ее мощности и нарезки. Я сушу примерно около 4 часов при температуре 70 градусов.
Готовые чипсы из хурмы храню в сухом месте, но пока у нас так не получается, девчонки едят и я помаленьку с чаем пью, вместо конфет. Вообщем, пока хурма продается в магазинах по приемлемым ценам, в пределах 100 рублей за килограмм буду сушить, чтоб до лета хватило, а там яблоки начнем заготавливать.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.
Если Вам понравилась статья , поставьте класс, поделитесь в соцсетях, вам не трудно, а мне приятно, или напишите комментарий. Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!