Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Любите блины? А сколько же существует различных рецептов этого любимого многими блюда! Хотя, казалось бы, фактически тот же состав ингредиентов, но блины получаются абсолютно разными по вкусу, виду, фактуре, если так можно сказать.
Не то, чтобы я начала готовиться к Масленице, до неё ещё больше месяца, но некоторые рецепты блинов решила все же освежить в памяти, а может и пополнить свою коллекцию новыми рецептами.
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самых любимых рецептов. Увидела его на днях у одного очень любимого мною фудблогера, и просто не могу не рассказать вам. Блины по этому рецепту получаются очень тонкими, нежными, а какими же красивыми: ажурными, как настоящие кружева.
Итак, сегодня готовим "Ажурные заварные блины", что же нам понадобится?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир — 500 мл;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Сахар — 2 ч.л.;
Мука пшеничная — 280 г.;
Сода — 1 ч.л.;
Соль— щепотка;
Кипяток — 300 мл.
⠀
Приготовление:
Смешать кефир, яйца, сахар, соль, муку до однородной консистенций. Лучше это сделать электрическим венчиком или миксером на небольшой скорости. Затем добавить соду и перемешать.
Налить кипяток и размешать.
Сковороду чуть смазать маслом и выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде.
Вот и всё. Это уникальный рецепт, блины получаются у всех, даже у тех, кто никогда их не готовил раньше. Очень вкусные и красивые. Обязательно попробуйте приготовить.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.