Всем привет! В нашей семье очень любят это пирожное в классическом варианте. Если вы с ним не знакомы, то «Умное» пирожное в процессе запекания преображается в торт. Тесто разделяется на 3 слоя: сверху воздушный бисквит, далее пудинг и внизу плотная запеканка. Рецепт достаточно простой, но если неправильно замесить тесто, то слои не образуются. Попробовала сделать его с кокосовый вкусом.
Ингредиенты:
Кокосовое молоко – 500 мл
Яйца – 4 шт.
Кокосовая стружка – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 150 г
Я покупаю кокосовое молоко жирностью 17 - 19% и разбавляю его водой до 3 - 4 %. Примерно на 400мл воды нужно 100 мл молока.
Калорийность: 233 ккал, белки - 3 г, жиры - 15 г, углеводы - 21 г.
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром.
Добавить растопленное сливочное масло, взбить.
Добавить кокосовую стружку, перемешать.
Просеять муку в тесто, перемешать.
Влить теплое молоко в два этапа, перемешать.
Хорошо взбить белки (при переворачивании миски, они не должны выливаться) и добавить к тесту. Аккуратно смешать силиконовой лопаткой.
Форму смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим выпекать в разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут. Во время выпечки очень важно не открывать дверцу. Готовое горячее пирожное будет немного подрагивать - это нормально, когда остынет оно станет более плотным.
Пирожное полностью остудить и перед подачей подержать его в холодильнике около часа.
Приятного чаепития!
#рецепты #еда #пирожное #к чаю #духовка #десерт