Найти в Дзене
Пора к столу!

Кокосовое «умное» пирожное

Всем привет! В нашей семье очень любят это пирожное в классическом варианте. Если вы с ним не знакомы, то «Умное» пирожное в процессе запекания преображается в торт. Тесто разделяется на 3 слоя: сверху воздушный бисквит, далее пудинг и внизу плотная запеканка. Рецепт достаточно простой, но если неправильно замесить тесто, то слои не образуются. Попробовала сделать его с кокосовый вкусом.

Ингредиенты:

Кокосовое молоко – 500 мл
Яйца – 4 шт.
Кокосовая стружка – 50 г
Мука пшеничная – 60 г
Сливочное масло – 120 г
Сахар – 150 г

Я покупаю кокосовое молоко жирностью 17 - 19% и разбавляю его водой до 3 - 4 %. Примерно на 400мл воды нужно 100 мл молока.

Калорийность: 233 ккал, белки - 3 г, жиры - 15 г, углеводы - 21 г.

Приготовление:

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром.

-2

Добавить растопленное сливочное масло, взбить.

Масло остудить.
Масло остудить.

Добавить кокосовую стружку, перемешать.

-4

Просеять муку в тесто, перемешать.

-5

Влить теплое молоко в два этапа, перемешать.

-6

Хорошо взбить белки (при переворачивании миски, они не должны выливаться) и добавить к тесту. Аккуратно смешать силиконовой лопаткой.

-7

Форму смазать сливочным маслом. Переливаем тесто в форму и ставим выпекать в разогретую до 180˚ духовку на 45-50 минут. Во время выпечки очень важно не открывать дверцу. Готовое горячее пирожное будет немного подрагивать - это нормально, когда остынет оно станет более плотным.

Пирожное полностью остудить и перед подачей подержать его в холодильнике около часа.

-9

Приятного чаепития!

#рецепты #еда #пирожное #к чаю #духовка #десерт

Еда
6,93 млн интересуются