Найти в Дзене
Алена Корепанова

С ТАКИМ РАССОЛЬНИКОМ БУДЕШЬ СЫТЫМ ВСЕГДА

Сегодня на обед давайте попробуем приготовить рассольник с перловой крупой, а не так как многие готовят с рисом. Перловая крупа дает навар, небольшую густинку и, конечно же незабываемый аромат.

Для начала приготовьте мясной бульон. Варите его подольше, чтобы вкус был более насыщенным. В настоящее время (видно из-за кормления животных) мясо пошло не то. Просто убрать пенку уже не достаточно, желательно его промыть под проточной водой сразу же после закипания.

Далее подготовим перловую крупу. Ее необходимо промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Даже если взять перловку из варочных пакетов, то все равно она там не достаточно чистая.

это уже промытая перловка
это уже промытая перловка

Следующим шагом по традиции будет приготовление зажарки из репчатого лука и моркови. Лук режем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. После чего это необходимо обжарить в сковороде на среднем огне с добавлением растительного масла.

После приготовления зажарки, ее вместе с перловой крупой опустим в кипящий бульон и перемешаем, чтобы крупа не прилипла ко дну.

Отдельно подготавливаем картофель и маринованные огурцы. Их тоже будем добавлять одновременно. Картошку помоем, почистим и порежем на небольшие кусочки и уберем пока в сторону.

-3

Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком. Именно нарезать, а не потереть на терке. Некоторые предпочитают их жарить перед добавлением в рассольник. Но я не заморачиваюсь. И так все получается вкусно.

-4

Минут через 20 после добавления в бульон перловки с зажаркой наступает очередь картофеля и огурцов. Если маринованных огурцов у Вас не очень много, то в бульон также можно добавить чуть-чуть рассола, только не переборщите.

Теперь наш будущий суп посолим (только немного, ведь в огурцах есть соль), добавим черный перец горошком, лавровый лист и любую сушеную зелень. Даем покипеть на слабом огне около 30 минут и добавим последний ингредиент. Свежий чеснок почистим и порежем очень мелко, после чего добавляем в рассольник. Минут пять прокипятим и готово.

-5

Наливаем порционно, добавим ложечку сметаны и посыпать мелко нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются