Найти в Дзене

Еще по одной! Варим согревающие сытные супы, чтобы дожить до весны

Оглавление

Классические щи

Морковь - 1 штука
Вода - 1 литр
Говяжья грудинка - 500 граммов
Картофель - 2 штуки
Капуста - 100 граммов
Помидоры - 1 штука
MAGGI® Зажарка - 2 ст. л.

1. Промыть говядину, залить водой, довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь и варить на среднем огне 2 часа.

2. Картофель очистить. Капусту нашинковать. Картофель и помидор нарезать кубиками, морковь кружочками.

3. Из готового бульона достать мясо и нарезать кубиками. В кипящий бульон положить капусту и картофель и варить 7-10 минут.

4. Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, помидор и мясо, варить еще 5 минут.

Гороховый суп с грудинкой

-2
Вода - 2 литра
Свиная грудинка - 300 граммов
Сушеный желтый горох - 100 граммов
Картофель - 1 штука
Укроп - 1/2 пучка
MAGGI® Зажарка - 2 ст. л.

1. Чтобы сделать гороховый суп с грудинкой, необходима предварительная подготовка. Нужно залить горох холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением супа воду слить.

2. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками.

3. Свинину промыть, залить водой и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится вдвое (примерно 1,5 ч.). Готовое мясо вынуть из бульона, отделить от кости и нарезать кубиками.

4. В кипящий бульон положить горох и варить 30-40 мин., затем добавить овощи и варить еще 10-15 мин.

5. За 5 мин. до готовности добавить в суп MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ и нарезанное мясо. Гороховый суп с грудинкой готов: при подаче украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью укропа.

Рассольник с мясом и рисом

-3
Сливочное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 штука
Куриный фарш - 100 граммов
Морковь - 2 штуки
Рис - 3/4 стак.
Сметана - 0,5 стак.
MAGGI® Заправка для рассольника - 1 шт.

1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжаривать, часто помешивая, на масле в кастрюле с толстым дном.

2. Добавить фарш и готовить, пока не зарумянится.

3. Морковь очистить, крупно натереть и добавить в кастрюлю. Влить 4 стакана воды, довести до кипения.

4. Рис тщательно промыть в холодной воде и добавить в кастрюлю. Варить, часто помешивая, пока рис не станет нежным.

5. MAGGI® Заправку для Рассольника распределить в 0,5 л воды и добавить в кастрюлю. Варить, часто помешивая, около 7 мин. Перед подачей добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Рассольник с куриным мясом и рисом готов: приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются