Если вы живёте на Урале или в Сибири, то точно пельмени на вашем столе не редкость. А помните раньше, мы их не покупали в супермаркетах, а лепили сами. Обычно вся семья принимала участие, отец крутил фарш, мясорубки то только механические были, а фарша сразу минимум килограмма три делали. Мама замешивала тесто на пельмени, а папа его мял сильными мужскими руками, до тех пор пока тесто не становилось в меру упругим. Немного отлежавшееся в холодильнике в целлофановом мешочке тесто доставали и начиналась кулинарная битва. Каждый старался сделать пельмень, как можно красивее и аккуратнее. Нас в семье четверо детей было, веселье вовсю,тесто колбасками надо раскатать, потом кубиками нарезать и только потом сочни аккуратные скалкой раскатать. Скучно не было, кто какие истории между делом рассказывал, обсуждали новости, успевали и мукой друг друга измазать и тесто сырое попробовать пока родители не видят.
И вот пельмени, красавцы на подносе. Мама ставит на плиту самую большую кастрюлю и вся семья, уставшая и порядком проголодавшаяся ждёт первую порцию.
Давно я не стряпала пельмени, а вот сегодня налепили, свои, домашние с добавлением молочка в фарш, с чесночком. И на душе тепло стало, детство вспомнилось)))