Найти в Дзене
Рецепты для ленивых

Яичные рулетики с мясной начинкой: закуска на новогодний стол

Оглавление

Приготовим сытные яичные рулетики с мясной начинкой. Их можно подать в качестве горячего блюда, а после остывания — как холодную закуску. Сначала испечем румяные яичные блинчики. Приготовим сочную начинку из мяса и яблочка. Нафаршируем блинчики мясным фаршем и запечем в духовке под соусом и сыром.

Как приготовить яичные рулетики с мясной начинкой: закуска на новогодний стол

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 6 шт.
Сметана – 100 г 15 %
Масло растительное – 20 мл
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Фарш мясной – 500 г
Яблоко – 165 г
Чеснок – 0.25 ч.л. сушеный
Бульон – 150 мл куриный
Сыр твердый – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Яйца взять крупного размера. Сметана подойдет любой жирности. Мясной фарш использовать любой, на ваш вкус. В данном случае фарш из куриного филе.  Куриный бульон можно заменить овощным или водой.

-2

Шаг 2

Первым делом приготовим блинчики из яиц. В глубокую миску вбить яйца. Добавить сметану 60 г из общей массы. Приправить по вкусу молотым перцем и солью.

-3

Шаг 3

Взболтать венчиком до однородности, без фанатизма, просто, чтобы все ингредиенты соединились.

-4

Шаг 4

Разогреть сковороду (диаметр 20 см). Посуда должна быть хорошего качества, так как яичное тесто очень нежное и при переворачивании, если сковорода прилипает, может порваться. Смазать кисточкой растительным маслом. В разогретую сковороду влить 3 столовые ложки яичной массы. Круговыми движениями быстро распределить яичную массу по дну сковороду. Обжарить на огне чуть ниже среднего до готовности с одной и второй стороны. Перед жаркой каждого блина, смазать сковороду маслом.

-5

Шаг 5

Получилось 10 блинчиков. Остудить немного.

-6

Шаг 6

Для начинки к мясному фаршу добавить сушеный чеснок, соль и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.

-7

Шаг 7

Яблоко любого сорта очистить от кожицы и семян. Измельчить на мелкой терке. Добавить к фаршу вместе с соком. Тщательно перемешать и отбить.

-8

Шаг 8

Разделить на 10 одинаковых кусочков или по количеству обжаренных яичных блинчиков.

-9

Шаг 9

Из мясной заготовки сформировать колбаску. Уложить на край яичного блинчика и завернуть в рулетик.

Проделать так со всеми заготовками. На данном шаге рулетики можно заморозить в морозильной камере и готовить непосредственно перед подачей к столу, предварительно, не размораживая.

-10

Шаг 10

Взять подходящую форму для запекания. В данном случае размер 20х20 см. Выложить блинные рулетики плотно друг к другу.

-11

Шаг 11

Для заливки вмешать бульон куриный, оставшуюся сметану 40 г, соль и молотый перец.

-12

Шаг 12

Влить сметанную заливку к блинным рулетикам. Накрыть фольгой форму. Отправить в хорошо прогретую духовку на 15  минут при температуре 200 градусов. Удалить фольгу и запекать еще 15 минут.

-13

Шаг 13

Щедро посыпать натертым твердым сыром. Отправить еще в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

-14

Шаг 14

Яичные рулетики с мясной начинкой готовы.

-15

Шаг 15

Приятного аппетита!

-16

Еда
6,93 млн интересуются