Макаронные изделия - гениальный продукт, который позволяет накормить сытно и быстро семью.
Сегодня я поделюсь своим способом приготовить макароны. Этот рецепт выручает когда нет времени или желания "заморачиваться" с полноценным приготовлением ужина.
Но сначала хочу поделиться интересным видео рецептом со своего канала на ютуб:
Грудинку или прослойку готовлю всего за 20 минут. Вкуснее шашлыков и любой колбасы
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Ингредиенты
- Фарш - 400 грамм (можно даже магазинный);
- Макаронные изделия "гнезда" - по количеству едоков;
- Луковица - 1 штука (небольшая);
- Чеснок - 2 - 3 зубчика;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- Соль, пере, специи - по вкусу.
При желании сыр твердые сорта, но лучше всего Пармезан - 100 грамм.
Пошаговое приготовление
Готовить элементарно.
Сначала в сковороде до прозрачности обжарить мелко нарезанный лук, добавив к нему пропущенный через пресс чеснок.
Затем выложить фарш, хорошо перемешать, чтобы он не слипся, превратившись в единый комок.
Добавить соль и перец.
На этом же этапе я добавляю специи. Можно итальянские травы, но я остановила свой выбор на данной специи от Камис:
Теперь нужно выложить макаронные "гнезда", Если данного продукта в наличии нет, то можно заменить на обычные "перья", "ракушки" и т.п.
Долить воду или бульон, чтобы она покрыла 2/3 макаронных гнезд. Накрыть крышкой и оставить готовиться 12 минут.
Конечное время приготовления зависит от время варки макаронных изделий, Оно указано на каждой этикетке.
Все готово.
При подаче посыпать тертым сыром, но можно и без него.
Вкусно, ароматно, просто и быстро.
Приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.