Найти в Дзене

Горячая баклажанная закуска с сыром

Такое блюдо особенно хорошо в сезон, когда становится, слишком богатый урожай и уже не знаешь, куда девать овощи. Такая закуска подойдет не только как на праздничный стол, но так же и прекрасно подойдет на повседневный стол как перекус, лично я стараюсь готовить такую закуску (перекус) в сезон и вкусно и в тоже время полезно. Ну приступим наконец то от слов к делу.

Для приготовления нам понадобится:

Баклажан – 1 шт.;
Помидор – 1-2 шт.;
Сыр – 70 гр.;
Чеснок – 2 зубчика;
Зелень (петрушка, укроп, что Вам угодно) – 10 гр.;
Соль по вкусу.
  1. Баклажан нарежьте кружочками толщиной не более 10 мм, посолить и оставить постоять 20-30 минут.
  2. По истечению времени промойте баклажаны под проточной водой, обсушите и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  3. На каждый кружочек положите выдавленный через пресс чеснок.
  4. Нарезать помидор тонкими кружочками и положить сверху баклажана.
  5. Сыр натереть на терке и посыпать им баклажаны с помидором и чесноком.
  6. Отправить в разогретую до 180º духовку на 30 минут.
  7. По завершению приготовления нашинкуйте зелень и посыпьте сверху баклажаны.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются