Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!
Ингредиенты:
1. Капуста - 1 кг.
2. Морковь - 1 шт.
3. Соль - 1 ст. ложка.
4. Чёрный перец горошком - 15-20 горошен.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуем любым привычным для вас способом.
2. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте.
3. Добавляем чёрный перец горошком. На 1 кг. капусты добавляем 1 ст. ложку соли.
4. Тщательно перемешиваем и обязательно мнем капусту, чтобы она пустила сок.
5. Перекладываем капусту в пакет.
6. Для того чтобы при заквашивании из пакета выходили газы, делаем в пакете проколы.
7. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.
8. Прошло 3 дня, капуста готова, она идеально заквасилась и выглядит очень аппетитно. Теперь её можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.
Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.