Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Когда мне хочется особенно вкусной квашеной капусты, готовлю ее, как бабушка научила (секрет - в пакете, делюсь рецептом)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Вы больше НЕ будете КВАСИТЬ по другому! Самый простой и вкусный рецепт КАПУСТЫ!

Ингредиенты:

1. Капуста - 1 кг.
2. Морковь - 1 шт.
3. Соль - 1 ст. ложка.
4. Чёрный перец горошком - 15-20 горошен.

Способ приготовления:

1. Капусту шинкуем любым привычным для вас способом.

2. Морковь натираем на крупной тёрке и отправляем к капусте.

-2

3. Добавляем чёрный перец горошком. На 1 кг. капусты добавляем 1 ст. ложку соли.

-3

4. Тщательно перемешиваем и обязательно мнем капусту, чтобы она пустила сок.

-4

5. Перекладываем капусту в пакет.

-5

6. Для того чтобы при заквашивании из пакета выходили газы, делаем в пакете проколы.

-6

7. Оставляем капусту при комнатной температуре на 3 дня, но при температуре ниже, чем +19 градусов, капуста будет кваситься дольше.

-7

8. Прошло 3 дня, капуста готова, она идеально заквасилась и выглядит очень аппетитно. Теперь её можно перекладывать в тарелку и подавать к столу.

-8

Этот рецепт квашеной капусты, наверное, самый простой, и мы его очень любим. Капуста, квашенная в собственном соку, получается хрустящей, сочной и очень полезной.

-9

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Приятного аппетита!