Куриное мясо довольно трудно приготовить действительно вкусно, ведь само по себе оно довольно диетическое и сухое. А использовать много разнообразных соусов и маринадов – это не всегда нужный выход, ведь не всем людям, по определенным причинам, можно употреблять такие компоненты. Поэтому следует воспользоваться полезным лайфхаком со сливочным маслом, чтобы мясо было нежным и сочным.
Идея опубликована на странице vkusnie_retsepty в Instagram.
Для того чтобы запеченная курица была очень сочной и мягкой, под кожу тушки нужно положить сливочное масло. Надо отрезать два достаточно больших продолговатых кусочка и вертикально поместить в каждую часть. Внутрь курицы можно уложить лимон, на котором сделать много надрезов со всех сторон.
Запеченная курица с лимонами – один из гастрономических трендов 2021 года. Но здесь нужно соблюдать правильную технологию и четкие пропорции, чтобы не испортить продукт. Советы, которые помогут правильно приготовить курицу с лимонами, опубликованы на кулинарной странице smachnoho_com_ua в Instagram.
Ингредиенты:
- свежая курица – 1 шт
- лимон – 3 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- свежие травы - розмарин, шалфей, чабрец. Также можно добавить любые любимые
- соль, перец – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л
Способ приготовления:
1. Тушку хорошо промыть.
2. Посолить и поперчить снаружи и внутри.
3. Все травы измельчить, смешать с оливковым маслом. Оставить на 5 минут.
4. Лимон нарезать кусочками.
5. Чеснок и лук измельчить.
6. Подготовленные лимоны, лук и чеснок поместить в курицу.
7. Сверху натереть мясо травами. На этом этапе можно воспользоваться лайфхаком с маслом.
8. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 60-75 минут до золотистой корочки.
9. Подавать горячей с грибами и картофельным пюре.
Источник FoodOboz.