Очень вкусный, простой и быстрый завтрак – вкусная пицца из лаваша с яйцом. Приготовить ее можно на сковороде. Набор продуктов разрешается менять, полагаясь на личные предпочтения. Я поделюсь своим идеальным сочетанием компонентов для начинки ниже.
Вы пробовали готовить пиццу из тонкого лаваша? Понравился результат? Жду ваши ответы в комментариях под этой статьей! Также можете написать свою идеальную начинку для пиццы!
Список продуктов:
· тонкий лаваш - 1 круглый лист;
· яйца - 3 шт.;
· соль, перец - по вкусу;
· помидор - 1 шт.;
· колбаса - 100 гр.;
· твердый сыр - 100 гр.;
· свежий укроп или другая зелень;
· капля масла для смазки сковороды и лаваша.
Дно сковороды смазываем растительным маслом. Выкладываем на сверху тонкий лаваш. Размещаем его так, чтобы было удобно выкладывать начинку и потом завернуть лаваш в конверт.
Твердый сыр натираем на терке, колбасу нарезаем тонкими пластами, помидор - кубиками. Также нужно мелко нарубить свежий укроп.
Если не найдете зелень в магазине, можно использовать сушеный укроп – тоже будет вкусно.
По центру лаваша вбиваем куриные яйца.
Для этого я использовала обычную вилку. Делала все так же, как и для обычного омлета. Если вам будет удобнее, можете взбивать яйца в отдельной миске и только потом выливать их сверху лаваша.
Добавляем твердый сыр – но не весь, примерно ¼ часть.
Выкладываем помидоры.
Затем – колбасу.
Посыпаем зеленью – часть оставьте.
Снова посыпаем сыром – еще ¼ часть от всего количества.
Сворачиваем лаваш в виде конверта. Разогреваем сковороду на среднем огне. Готовим лаваш под крышкой в течение 7 минут.
Смазываем верхушку лаваша растительным маслом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Сверху посыпаем остатком сыра и зелени.
Готовим пиццу, пока сыр не расплавится на умеренном огне.
Подаем теплой к столу, чтобы сыр не успел застыть. Все теперь самый ответственный момент - дегустируем.
Мне очень понравился результат. Получился очень вкусный завтрак. Сравнить это блюдо действительно можно с пиццей по своему вкусу. Но есть в нем изюминка, которая делает его более оригинальным и интересным.
Если вам понравилась эта идея к завтраку, ставьте лайк под статьей!
Да и готовлю я такое блюдо не только по утрам, но и на перекус в течение дня.
Пицца получается с тонкой аппетитной хрустящей корочкой, при этом начинка – сочная, а сыр приятно тянется! Попробуйте приготовить ее именно по этому рецепту, вы будете довольны!
Смотрите видео с еще одним рецептом вот тут!
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ