ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Говядина 500 г
Картофель 4 штуки
Сладкий перец 2 штуки
Цукини 4 штуки
Сушеный тимьян по вкусу
Репчатый лук 1 головка
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Молоко 300 мл
Помидоры 3 штуки
Сыр сулугуни 100 г
Сливочное масло 1 столовая ложка
Оливковое масло по вкусу
Красный перец чили 1 штука
Мелко рубленный чеснок 1 зубчик
1.Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.
2.Картофель нарезаем дисками, обжариваем.
3.На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.
4.Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).
5.На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.
6.Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.
7.Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.
8.Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.
9.Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.
10.Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!