Найти тему
Еда.ру

Мусака с сулугуни

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Говядина 500 г

Картофель 4 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Цукини 4 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 300 мл

Помидоры 3 штуки

Сыр сулугуни 100 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло по вкусу

Красный перец чили 1 штука

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

1.Для начала нужно сделать фарш. Блюдо можно сделать более постным, используя только говядину. Пропускаем в мясорубке говядину и лук, затем добавляем соль и перец по вкусу.

2.Картофель нарезаем дисками, обжариваем.

3.На сковороде обжариваем болгарский перец, используем оливковое масло.

4.Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотку соли, мелко нарубленный перец чили (по вкусу).

5.На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян. Затем смешиваем фарш с болгарским перцем, добавляем томатный соус, доводим до готовности на медленном огне.

6.Цукини нарезаем дисками, выкладываем на бумажное полотенце, солим. Затем обжариваем на оливковом масле.

7.Соус. В сотейнике растапливаем сливочное масло (с добавлением капельки оливкового), затем добавляем муку и размешиваем, затем вливаем молоко. В смесь можно добавить тертый сыр.

8.Соус готовить на медленном огне, всего минут 15.

9.Итак. Берем форму для запекания, смазываем маслом.

10.Первый слой — выкладываем картофель, второй — мясной фарш, третий — цукини; заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются