Найти в Дзене
Слада Мирная

"Фаршированные перчики в томатно-сметанном соусе"

Ингредиенты:

~перчики 8шт

~фарш 400гр

~рис 3ст.л.

~морковь 1шт

~лук 2шт

~ чеснок 2 зубчика

~помидорки 2шт

~зелень

~сахар 1ч.л.

~сметана 200гр

~кетчуп (или томатная паста) 4ст.л.

~вода 500мл

~соль, перец, специи для фарша

Стартуем:

-2

1) Помыть перцы, очистить от семечек, выложить в сотейник и немного обжарить со всех сторон

2) Отварить до полуготовности рис (примерно 5-7 минут)

3) На крупной терке натереть морковку, лук порезать четвертькольцами, выложить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжаривать на медленном огне 15-20 минут (сначала лук, потом морковку)

4) Пробланшировать помидорки, очистить от кожуры, порезать кубиками

5) К фаршу добавляем морковно-луковую зажарку, помидорку, зелень, подавленный чеснок, рис, соль, сахар, перец, специи, 1ст.л.кетчупа, тщательно перемешиваем и фаршируем начинкой перцы

6) Готовим соус: сметану смешиваем с оставшимися 3 ст.л. кетчупа, солим, перчим, добавляем воду. Все это снова хорошенько перемешиваем

7) Перчики ставим в кастрюлю/утятницу/казан (зависит от масштабов готовки), заливаем соусом и отправляем тушиться при слабом кипении под крышкой на 40-60 мин. Выключить и дать настояться в течение 10 минут. Готово! Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются