Ингредиенты:
~перчики 8шт
~фарш 400гр
~рис 3ст.л.
~морковь 1шт
~лук 2шт
~ чеснок 2 зубчика
~помидорки 2шт
~зелень
~сахар 1ч.л.
~сметана 200гр
~кетчуп (или томатная паста) 4ст.л.
~вода 500мл
~соль, перец, специи для фарша
Стартуем:
1) Помыть перцы, очистить от семечек, выложить в сотейник и немного обжарить со всех сторон
2) Отварить до полуготовности рис (примерно 5-7 минут)
3) На крупной терке натереть морковку, лук порезать четвертькольцами, выложить на сковородку с разогретым маслом, посолить, поперчить, обжаривать на медленном огне 15-20 минут (сначала лук, потом морковку)
4) Пробланшировать помидорки, очистить от кожуры, порезать кубиками
5) К фаршу добавляем морковно-луковую зажарку, помидорку, зелень, подавленный чеснок, рис, соль, сахар, перец, специи, 1ст.л.кетчупа, тщательно перемешиваем и фаршируем начинкой перцы
6) Готовим соус: сметану смешиваем с оставшимися 3 ст.л. кетчупа, солим, перчим, добавляем воду. Все это снова хорошенько перемешиваем
7) Перчики ставим в кастрюлю/утятницу/казан (зависит от масштабов готовки), заливаем соусом и отправляем тушиться при слабом кипении под крышкой на 40-60 мин. Выключить и дать настояться в течение 10 минут. Готово! Приятного аппетита