Найти в Дзене
Пряные травы

Разрешите представиться

Сегодня будет статья обо мне. Настало время рассказать о себе подробней.

Меня зовут Лариса и я автор канала “Пряные травы”. Уже 2 с лишним года веду канал. На момент написания этой статьи опубликовано всего 263 работы. Подписчиков 3912 человек, которыми очень дорожу. Я не “рассказываю” и не “показываю”, а мужа, друзей и соседей вспоминаю только в статьях, и то если это имеет место. Хотя, подумываю переключиться на более яркие и привлекательные заголовки.

✔ Я ни разу не блогер, но рецептами и некоторыми мыслями делюсь с удовольствием. В основном пишу статьи. Есть несколько постов. Мне они нравятся больше, чем статьи. Люблю краткость. Подала заявку в программу развития постов, но пока не взяли. Я считаю, что для кулинарного канала очень удобный формат, чтобы выложить рецепт по сути, а не размазывать его на 2-3 тысячи знаков.

✔ Ко мне часто обращались с предложением продать канал. Цены давали разные, и низкие и высокие. Говорят, у канала хороший потенциал. Но я не продам. Это, своего рода дневник и я уже прикипела к нему душой.

✔ За время существования канала всего дважды почувствовала себя богатой:

за статью про помидоры

и куриные грудки

Активность читателей помогла мне заработать денег. Эта сказка продолжалась всего три дня, а потом я снова вернулась в свою реальность. Я осознаю степень конкуренции внутри моей тематики, и вижу, что мой канал занял свою нишу, с которой сдвинуться практически невозможно.

✔ Я почти с самого рождения прожила в Узбекистане, поэтому очень люблю среднеазиатскую кухню, вернее, специфическую, где корейская и узбекская кухни, как родные. В памяти по сей день сохранились воспоминания о жизни в многонациональном поселке, где переплелись и смешались кухни народов бывшего союза. И не только кухни, но и сами семьи были смешанными, и было абсолютно без разницы кому принадлежит блюдо, главное, что вкусно. Узбекская самса, корейские салаты, крымские чебуреки, кавказкие цыплята тапака.

 Обед плавно переходящий в ужин
Обед плавно переходящий в ужин

Мои самые первые статьи были больше воспоминанием о той жизни.

✔ Помимо кулинарии у меня есть другие увлечения. Это куклы и игрушки. Люблю прикольные, со смыслом и чувством юмора. Например, как вот этот заяц.

-2

Или такие куклы.

-3

Иногда балуюсь портретными куклами. И если процесс захватывает, тут уже не до статей. Бессонные ночи и все такое, пока не увижу результат.

Вот думаю, может перепрофилироваться на рукоделие?

✔ У меня есть еще один канал, в котором я опубликовала 4 статьи, а затем забросила. Даже не знаю, реанимировать или забыть про него. Ведь, чтобы полноценно вести канал, надо уделять ему очень много времени, которого у меня катастрофически не хватает. И еще многое надо успеть в этой жизни.

А это я.

Айя Напа, осень 2021
Айя Напа, осень 2021

Всем меня читающим большое спасибо за интерес к каналу. А ваши лайки и активность помогает развитию канала.

Еда
6,93 млн интересуются