Понадобится:
- 4 чашки кукурузных зерен. Свежие или замороженные
- 5 ломтиков бекона, копченого на яблоне
- 1 чашка разрезанных на четвертинки помидорок черри
- 4 свежих листа базилика, или 2 чайный ложки сушеного базилика
- 6 крупных яиц
- 3 чашки жирных сливок
- ¼ чашка сахара
- 1 ½ чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
1. Измельчить кукурузу в кухонном комбайне — шесть быстрых импульсов должно хватить. Нам нужно чтобы зерна измельчились, но не превратились в кашу. Откинуть перемолотую кукурузу на дуршлаг минимум на 1 час. Затем кукурузу отжать, чтобы удалить всю жидкость и при необходимости промокнуть насухо бумажными полотенцами, чтоб уж наверняка.
Личный опыт. Долго думала какую же взять кукурузу. Из банки явно не подходит, свежую в январе взять негде. Выбор пал на кукурузу в початках в вакуумной упаковке, поскольку замороженной не попалось на глаза. Перемолоть кукурузу — дело 1 минуты. Дольше собирать и разбирать блендер. Сколько ни лежала кукуруза в дуршлаге, ни одной капли жидкости с нее не стекло, хотя на вид она была достаточно мокрая. Пришлось вытирать ее полотенцем.
2. Разогреть духовку до 165°С
3. В большой сковороде обжарить бекон на среднем огне до готовности, но не до потемнения, примерно 10 минут. (нам нравится наш вариант — бекон мягкий и не слишком хорошо прожаренный), периодически помешивая для равномерного приготовления. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и остудить. Затем нарезать небольшими кусочками.
Личный опыт. Самое сложное в этом этапе — это найти бекон, копченый именно на яблоневых ветках. Я бы даже сказала, невозможное, если у вас, конечно, нет под рукой яблони, коптильни и пары часов времени. Поэтому обошлись обычным сырокопченым беконом. Положили бекон на сковородку и несколько раз перевернули. Главное не зажарить его в сухарик, хотя, это дело вкуса.
4. Положить помидоры черри между бумажными полотенцами и слегка надавить, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Личный опыт. Очень многозначительный этап работы. С какой силой давить? До какой степени сухости довести черри? Из них можно ого-го сколько жидкости надавить. Но я решила все делать «слегка», как в рецепте, и пожулькала помидорки совсем легонько, больше для соблюдения точности рецепта, чем для осушения.
5. Яйца хорошо размешать, но не взбивать. Свежий базилик мелко порезать. В большой кастрюле смешать кукурузу, бекон, помидоры, базилик, яйца, сливки, сахар, соль, муку и разрыхлитель. Выпекать от 1 часа 20 минут до 1 часа 30 минут, пока не схватится. Дать немного остыть и подавать теплым.
Личный опыт. Тут тоже все просто — положила все ингредиенты в большую миску и размешала. Еще и сушеного базилика добавила, для красоты и аромата. Ровно через полтора часа пудинг целиком поднялся и зарумянился. Потом, правда, осел немного, но в общем на вид получился очень аппетитным.
А вот на вкус очень-преочень странный.
Сам пудинг больше всего похож на гигантский запеченный омлет. Но не просто омлет, а СЛАДКИЙ. Мало того, что сладость дала кукуруза, дак мы еще и сахар добавляли. Непривычное для меня сочетание, пожалуй, не буду повторять в таком виде. А если и буду, то сахара ни грамма не положу!