Найти в Дзене

Закусочный торт из крабовых палочек

Интересный и оригинальный рецепт торта из крабовых палочек. Готовится такой тортик очень быстро и просто, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. Для блюда подойдут исключительно качественные крабовые палочки, которые легко будет развернуть в полотно. Для начинки используем стружку твердого сыра и желтков. Украшается тортик белками, от этого и приобрел название «Снегурочка».

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки - 250 г. (8-10 шт.)
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Сыр твердый - 250 г.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Майонез- 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

Заранее отварите яйца "вкрутую", охладить и очистите. Аккуратно отделите все белки от желтков. Белки на время отставьте в сторону, желтки натрите на мелкой терке. Твердый сыр также измельчите, поместите к желткам. Добавьте майонез, чеснок, пропущенный через пресс и соль по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте, получая однородную массу.

-2

Крабовые палочки разморозьте до мягкого состояния. Каждую палочку разверните в ровное полотно. Если палочки трудно разворачиваются, их на несколько минут можно залить теплой водой.

На плоскую тарелку выложите одно крабовые полотно.

-3

Сверху нанести сырную массу, размажьте ее ровным слоем по всей поверхности.

-4

Далее выложите второй лист крабовый палочек, также смажьте его сырной начинкой.

-5

Таким образом сформируйте все слои торта, пока не закончатся все крабовые палочки и сырная масса.

Верх и бока торта также смажьте сырной смесью, чтобы белок лучше прилип к нему.

-6

Вареные белки, которые оставляли, натрите на мелкой терке, стружкой украсьте торт со всех сторон.

-7

Торт накройте пищевой пленкой, поставьте в холодильник на несколько часов для пропитки слоев и охлаждения. Через время торт нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол.

-8

Как Вам рецепт? Дайте нам знать в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются