Найти в Дзене
Магия Кухни

Сибирский нажористый суп, который насытит вас на весь оставшийся день

Здравствуйте! Какие блюда обычно составляют основу вашего рациона и как часто вы готовите первые блюда?
Мне, к примеру, бабушка всегда говорила, что "те, кто не будет есть суп - получат себе проблемы с желудком!". И правда, сколько бы мы не тешили себя углеводами и не питались всухомятку, первые блюда необходимы для нормальной работы пищеварительной системы.
Сегодня я расскажу вам про первое блюдо, способное заменить полноценный приём пищи и насытить вас на весь остаток дня. Одно из немногих традиционных русских блюл, дошедших до наших времён, в современном исполнении - нажористая, сытная солянка по-сибирски с грибами. Для её приготовления мы используем следующие ингредиенты:
- говядина (300 гр.)
- копчёная колбаса (150-200 гр.)
- ветчина сырокопчёная (200 гр.)
- 1 крупная головка лука
- грибы (200 гр.)
- помидоры (3 шт.)
- томатная паста ( 2-3 ст. л.)
- лимон
- солёные огурцы (2-3 шт.)
- раст. масло и специи по вкусу

1. Нашу говядину варим в подсоленной воде, чтобы получить бульон. Затем достаём мясо и нарезаем на кусочки.
2. В это время нарезаем грибы и вместе с мясом и специями закидываем обратно в бульон. Можно использовать шампиньоны, но лично я очень люблю варить солянку с лесными опятами, предварительно хорошо проварив их.
3. Нарезанный мелко лук обжариваем до золотистости, затем добавляем к нему кусочки колбасы и ветчины. Обжариваем 5 минут и добавляем очищенные от кожуры помидоры кубиками вместе с томатной пастой. Тушим на слабом огне примерно 10 минут.
4. Готовую зажарку так же добавляем в наш бульон. Туда же нарезаем солёные огурцы и если есть желание, то можно добавить оливки.
5. Доводим суп до кипения и оставляем на 20 минут, чтобы он настоялся. При подаче класть в каждую тарелку небольшой ломтик лимона. Получается очень вкусно!

-2

Наш нажористый, вкусный и очень сытный суп готов! Приятного аппетита! Буду рада увидеть вашу активность!

Еда
6,93 млн интересуются