Найти в Дзене
Михаил Слободин

КАМБАЛА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ.

1 кг камбалы,

½ стакана муки,

3 ст. ложки растительного масла,

2 ст. ложки натертого сыра,

1 стакан гречневой крупы,

½ ст. ложки сливочного масла или маргарина,

перец, соль,

1—1½ стакана томатного соуса.

Подготовленную камбалу разрезать на куски, посыпать солью, перцем, обвалять в муке и поджарить на растительном или сливочном масле.

Предназначенную для запеканки посуду или алюминиевую сковороду смазать жиром, положить рассыпчатую гречневую, рисовую или перловую кашу, посередине сделать углубление и положить в него обжаренную камбалу.

Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром, обложить маленькими кусочками сливочного масла или маргарина и запекать в духовке 20—30 минут, пока поверхность не зарумянится.

Для улучшения вкуса в гречневую или другую кашу или же в томатный соус можно добавить обжаренные вареные грибы.

Таким же образом можно приготовить треску, карася или другую рыбу.

Еда
6,93 млн интересуются