Найти в Дзене
MASTER-FISHER.RU

Как солят рыбу на Крайнем Севере. Простой, но обалденно вкусный рецепт

Оглавление

Крайний Север – это по истине самый рыбный край. Именно здесь рыба - основной ингредиент большинства блюд. А значит именно жители этого региона знают и умеют вкуснее остальных приготовить рыбу, в том числе и засолить.

Мой сосед работает вахтовым методом на севере нашей страны, и этот рецепт он привез из очередной своей командировки.

Особенно обрадовало то, что по этому рецепту можно солить не только морскую рыбу, но и речную, которая обитает в водоемах нашего родного среднего Поволжья.

Рецепт до банальности просто, но рыба получается невероятно вкусная.

Приготовление

Сначала, как делают на Севере, нужно свежепойманную рыбу убрать на ночь в холодильник. НЕ в морозилбную камеру, а на обычную полку.

То есть, вернувшись с рыбалки домой, рыбу следует тщательно вымыть, крупную выпотрошить и убрать в холодильник.

Далее нужно приготовить засолочную смесь. Не нужно пугаться – это обычные соль, острый перец и сахар, перемешанные между собой.

Итак, на стакан крупной соли потребуется ложка столовая сахара и перец по вкусу - одна ложка чайная.

Все тщательно перемешать до однородности.

-2

Следующий этап – это переложить рыбу в емкость для засолки. Слой смеси – рыба – слой смеси – рыба.

На протяжении одних суток рыба солится просто, в прохладном помещении. Затем на нее нужно поставить нетяжелый пресс, допустим 5-литровую бутыль с водой.

На третьи сутки рыбу можно доставать, промывать под холодной водой от излишков соли и вешать для сушки.

Как только рыба станет плотная, значит ее можно снять и дальше хранить в холодильнике.

-3

Рыба средней полосы России, такая как чехонь, плотва, сорожка и другие так же получается очень вкусная, если приготовить ее по этому рецепту.

Приятного аппетита!

***

И хочу поделиться рецептом приготовления печени с канала моих уважаемых коллег:

Скумбрию покупаем килограммами. Расскажу, что готовлю. Соседи сбегаются на аромат со всей улицы

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!