Найти тему
Рецепты для ленивых

Перепела в беконе на Рождество

Оглавление

Восхитительно ароматные, сочные и нежные перепела в беконе. Готовить их очень легко, а в результате получается невероятное праздничное блюдо. Вкусно, просто и оригинально!

Как приготовить перепела в беконе на Рождество

Ингредиенты:
Перепела – 3 шт.
Бекон – 6 шт.
Помидоры черри – 150 г
Соль – 0.5 ч.л.
Перец черный – 0.5 ч.л.
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Порошок чесночный – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все продукты. Перепела должны быть охлаждёнными. Для данного рецепта лучше брать томаты черри именно на веточке. Так они более эффектно смотрятся после приготовления.

-2

Шаг 2

Включить духовку для разогрева на 180 градусов. Подготовить форму для запекания. Предварительно её застелить листом пергамента. Приготовить маринад. В миску всыпать все специи, соль и перец. Добавить к специям растительное масло. При желании в данном рецепте можно использовать оливковое масло. Получившимся маринадом обмазать перепела снаружи и внутри.

-3

Шаг 3

Подготовить полоски бекона. Лучше брать подкопчённый бекон. Благодаря ему мясо приобретает очень приятный аромат и сочность. На каждую перепёлку брать по две полоски бекона. Обернуть ими брюшко каждой перепёлки.

-4

Шаг 4

Выложить перепела с беконом в подготовленную заранее форму для выпечки. Закрыть форму фольгой. Поставить перепелов в середину разогретой до 180 градусов духовки. Запекать в течении 25-30 минут.

При желании можно приготовить такие перепела с картофелем или шампиньонами. Для этого нужно сделать маринада немного больше. Картофель почистить и порезать на дольки. Смазать картофель или шампиньоны маринадом и выложить в форму вместе с перепелами.

Достать форму с перепелами из духовки. За это время они полностью приготовятся. Убрать с формы фольгу. Выложить к перепелам помидоры черри на веточке.

-5

Шаг 5

Поставить обратно перепелов в духовку. Запекать в течении 15 минут. За это время бекон поджариться. Томаты станут мягкими и ароматными.

Подавать перепелов с веточками томатов черри. Если вы готовите перепелов с картофелем или грибами, то гарнир в этом случае не нужен. Однако следите за приготовлением картофеля. Возможно вам понадобиться немного больше времени для его полного приготовления. Всё будет завесить от духового шкафа и размера овощей.

-6

Шаг 6

Если вы хотите приготовить блюдо заранее, то сделайте следующие.

Обмажьте перепелов маринадом и оберните беконом. Выложите их в форму, в которой они будут готовиться. Закрыть форму плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде перепелов можно хранить в холодильнике до 2 суток. Перед приготовлением достать форму из холодильника, убрать плёнку и накрыть фольгой. Поставить форму с перепелами в холодную духовку. Далее готовить по рецепту, однако нужно увеличить время приготовления перепелов под фольгой, на 10 минут.

Перепела в беконе готовы. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются