Найти тему
Михаил Слободин

ЖАРКОЕ ИЗ РУБЛЕНОЙ ТРЕСКИ.

1 кг трески,

2 ломтика булки,

1 стакан молока,

2 луковицы,

1 яйцо,

2 ст. ложки растительного масла,

молотый перец,

соль (если треска несоленая),

2 ст. ложки сухарей,

1—1½ стакана сметанного соуса.

Приготовить массу из пропущенной через мясорубку трески, как для котлет, сделать из нее продолговатый батон, положить на смазанный жиром противень, поверхность смазать яйцом, посыпать сухарями, сделать в 2—3 местах наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить 45 — 60 минут в духовке.

Перед подачей на стол жаркое нарезать ломтиками толщиной 1,5 см и положить на блюдо.

Рядом положить картофельное пюре или вареный картофель.

Сметанный или томатный соус подать отдельно.

К жаркому подходит салат из свежей капусты, огурцов или помидоров.

Жаркое можно подавать и в холодном виде.

Таким же образом можно приготовить жаркое из рубленой щуки, судака или другой рыбы.

Еда
6,93 млн интересуются