Найти в Дзене
не Блогер Вован

Как я поборол страх перед "Е", оказывается не все "Е" добавки опасные и вредные

Оглавление

Разные пищевые и не пищевые добавки маркируются так "Еххх", где "ххх" число. По данной маркировке можно узнать какая именно добавка присутствует в том или ином продукте. Среди множества добавок есть безопасные, вредные и не пищевые. Из безопасных например это:
Е500(ii)-гидрокарбонат натрия пищевая сода,
Е500(iii)-смесь солей карбона и гидрокарбоната натрия - кристаллическая сода
Е330 - Лимонная кислота
Е300 - Аскорбиновая кислота
И так далее, на самом деле их очень много. Про эти добавки и некоторые другие я писал вот в этой статье:

Встречаются и "не съедобные" "Е", такие как например Е536 (ферроцианид калия). Он изначально использовался для изготовления красителей и его добавляли в удобрения чтобы они не слёживались - не комковались. Это нужно было для того, чтобы специальные машины могли беспрепятственно удобрять почву на полях, разбрасывая удобрения на большие территории.

Но шло время и ферроцианид калия стали использовать в малых количествах для того, чтобы пищевая соль не комковалась. Плохо это или хорошо - Вам решать, но я не использую соль, где используется эта добавка. Об этом можете почитать мою статью:

В интернете полно информации про пищевые добавки и очень много страшной, что они очень опасны. Признаюсь честно, я одно время ходил с распечаткой где были перечислены "опасные Е", вчитывался в состав и не брал те продукты, в которых находились "опасные Е". Но потом благополучно устал это делать и просто покупал продукты с наименьшим наличием "Е" в составе.

В один прекрасный день я решил снять видео про соль, что она опасна если в нее добавлен Е536 (ферроцианид калия). Вы не представляете как зашло это видео! На сегодняшний день его посмотрело более 1 400 000 человек! Я не мог себе этого даже представить, что подобная тема будет интересна. Ниже можете посмотреть это видео:

Оказывается многие люди заботятся о своём здоровье и стараются покупать более-менее не вредное питание.

Как я поборол страх перед "Е"

Моё мнение такое. Сейчас в огромном ассортименте продуктов питания используется много добавок и подчас очень сложно понять, вредные они или нет. Но как быть? Как перестать боятся "Е"? Правило очень простое: не покупайте продукты питания, где количество добавок "Е" большое.

Старайтесь меньше покупать снеков и жевательной резинки - лучше лишний раз почистите зубы, чем жевать жвачку. Покупайте продукты известных брендов. Мясное и молочное старайтесь покупать на эко рынках. Овощи, фрукты, ягоды у частников, которые выращивают с минимальным добавлением химических удобрений - в них меньше нитратов.

Не ешьте много жаренного и жирного. Сладкое сведите на минимум, так как современные конфеты, да и вся кондитерская продукция в большей своей массе перенасыщена добавками и подчас они не съедобные.

И не бойтесь "Е" как огня! Если кушать всё в меру, ничего страшного не будет!

Читайте также:

Вкусный овощной шашлык. Фото с сайта pixabay.com
Вкусный овощной шашлык. Фото с сайта pixabay.com

#еда #пищевые добавки #про еду #химия #здоровое питание