Найти тему
FoodOboz

Как приготовить высокий и пышный батон в духовке: рецепт

Оглавление
Рецепт удачного дрожжевого хлеба батона
Рецепт удачного дрожжевого хлеба батона

Приготовив хотя бы раз такой батон у себя на кухне, вы вряд ли захотите покупать его в магазине. Дело в том, что такая выпечка гораздо проще в приготовлении, чем многие думают.

Все, что нужно для батона – это довольно простой набор продуктов, соблюдение всех нюансов приготовления и, конечно, немного свободного времени. В результате будете наслаждаться ароматной выпечкой как самостоятельно, так и сочетать с первыми блюдами или делать вкусные бутерброды.

Рецептом дрожжевого батона поделилась фудблогер Оксана Матвеева. Она также отметила, чтобы добиться хрустящей корочки в изделии, нужно выпекать батон с паром. Опубликовано в Instagram.

Батон на сухих дрожжах. Источник: Скриншот рецепта oksana_matvieieva в Instagram
Батон на сухих дрожжах. Источник: Скриншот рецепта oksana_matvieieva в Instagram

Ингредиенты:

  • теплая вода – 250 мл
  • сахар – 1 ч. л.
  • дрожжи – 1 ч. л.
  • соль – щепотка
  • мука – 400-450 г

Способ приготовления:

1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

2. Добавить соль и муку. Замесить тесто, немного полить растительным маслом и оставляем на 1 час.

Приготовление теста
Приготовление теста

3. После того как тесто поднялось, разделить его на 2 части, сформировать длинные батоны и выложить в формы. Оставить еще на 20-30 минут, чтобы поднялись.

4. Смазать молоком или желтком для хорошего цвета. А также сделать надрезы острым ножом.

Подготовка батонов к выпечке
Подготовка батонов к выпечке

5. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 13-15 минут с паром. (Для этого нужно поставить емкость с водой в духовку).

6. Далее нужно выпустить пар и выпекать еще 10-15 мин до готовности при 220 градусах до золотистой корочки.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются