Приготовив хотя бы раз такой батон у себя на кухне, вы вряд ли захотите покупать его в магазине. Дело в том, что такая выпечка гораздо проще в приготовлении, чем многие думают.
Все, что нужно для батона – это довольно простой набор продуктов, соблюдение всех нюансов приготовления и, конечно, немного свободного времени. В результате будете наслаждаться ароматной выпечкой как самостоятельно, так и сочетать с первыми блюдами или делать вкусные бутерброды.
Рецептом дрожжевого батона поделилась фудблогер Оксана Матвеева. Она также отметила, чтобы добиться хрустящей корочки в изделии, нужно выпекать батон с паром. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- теплая вода – 250 мл
- сахар – 1 ч. л.
- дрожжи – 1 ч. л.
- соль – щепотка
- мука – 400-450 г
Способ приготовления:
1. В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут.
2. Добавить соль и муку. Замесить тесто, немного полить растительным маслом и оставляем на 1 час.
3. После того как тесто поднялось, разделить его на 2 части, сформировать длинные батоны и выложить в формы. Оставить еще на 20-30 минут, чтобы поднялись.
4. Смазать молоком или желтком для хорошего цвета. А также сделать надрезы острым ножом.
5. Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать 13-15 минут с паром. (Для этого нужно поставить емкость с водой в духовку).
6. Далее нужно выпустить пар и выпекать еще 10-15 мин до готовности при 220 градусах до золотистой корочки.
Источник FoodOboz.