Найти тему
FoodOboz

Сочные беляши с хрустящей корочкой: как приготовить удачное дрожжевое тесто

Оглавление
Рецепт беляшей с сочной начинкой и хрустящей корочкой
Рецепт беляшей с сочной начинкой и хрустящей корочкой

Не знаете, что готовить для всей семьи? Не спешите паниковать, ведь в такой ситуации выручат беляши. Приготовить их – проще простого. А в результате получается беспроигрышное блюдо: чрезвычайно хрустящие беляши снаружи сочные внутри.

Как приготовить беляши и идеальное тесто для них, рассказал кулинар vaasilevss. Опубликовано в Instagram.

Беляши с фаршем. Источник: Скриншот рецепта vaasilevss в Instagram
Беляши с фаршем. Источник: Скриншот рецепта vaasilevss в Instagram

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 450 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 150 мл
  • яйца – 1 шт
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи – 7 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Начинка:

  • фарш – 500 г
  • вода – 50 мл
  • лук – 1 шт
  • сосешь перцев
  • хмели-сунели
  • чеснок сушеный
  • приправа к мясу

Способ приготовления:

1. Приготовление опары и теста. В миску налить молоко, воду и добавить сахар. Перемешать.

Приготовление опары
Приготовление опары

2. Добавить дрожжи. Оставить в теплом месте на 10 минут.

3. Добавить яйцо, соль и растительное масло.

4. Добавить муку и замесить эластичное тесто. Оставить в теплом месте на 1 час.

Приготовление теста
Приготовление теста

5. Приготовление начинки. Фарш смешать с перемолотым луком.

6. Добавить все специи и налить воду. Перемешать.

Фарш с луком для начинки. Источник: Pixabay
Фарш с луком для начинки. Источник: Pixabay

7. Готовое тесто разделить на равные части. Сформировать беляши с начинкой.

8. Жарить в большом количестве масла с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются