Найти тему
Поварёнок

Хапама😍

Хапама – традиционное блюдо армянской кухни. Хапама – это тыква, фаршированная рисом и сухофруктами с добавлением меда. Это десертное блюдо. Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:
Тыква - 1 Штука
Рис круглозерный вареный - 300 Грамм
Мед - 4 Ст. ложки
Курага - 4 Ст. ложки
Чернослив - 4 Ст. ложки
Изюм - 4 Ст. ложки
Масло сливочное или растительное - 1 Ст. ложка
РЕКЛАМА



Шаг 1


1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена.
Шаг 2


2. Сухофрукты помойте.
Шаг 3


3. Курагу и чернослив нарежьте.
Шаг 4


4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5.
Шаг 5


5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5.
Шаг 6


6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 7


7. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тыква - 1 Штука Рис круглозерный вареный - 300 Грамм Мед - 4 Ст. ложки Курага - 4 Ст. ложки Чернослив - 4 Ст. ложки Изюм - 4 Ст. ложки Масло сливочное или растительное - 1 Ст. ложка РЕКЛАМА Шаг 1 1. У тыквы красиво срежьте верх и удалите семена. Шаг 2 2. Сухофрукты помойте. Шаг 3 3. Курагу и чернослив нарежьте. Шаг 4 4. В сотейнике растопите масло и обжаривайте сухофрукты минут 5. Шаг 5 5. Добавьте заранее отваренный рис, перемешайте и потушите все вместе минут 5. Шаг 6 6. Выложите рис с сухофруктами в тыкву, полейте медом, накройте крышечкой и запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Шаг 7 7. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются