Многие из нас любят сыр и это правильно!
Сыр- молочный продукт, богатый белком и полезными жирами!
В современном мире для нас предоставляется огромный выбор сыров, на любой вкус и цвет, на российском рынке большое число производителей качественного сыра, но почему же все хвалят именно зарубежные сыры?
Сейчас я немного расскажу о вкуснейших на мой взгляд сырах, которые я лично пробовал и аналоги которых я точно не видел у наших производителей!
Для любителей сыров с благородной голубой плесенью рекоммендую:
Оказавшись во Франции рекомендую вам попробовать сыр Saint Agur!
По вкусу он более мягкий, по консистенции нежный, с обволакивающей текстурой, идеально сочетается с ягодными конфитюрами!
Во франции также можно порадовать себя прекрасным сыром Roquefort (Рокфор), он по вкусу многим, но мне показался излишне солоноватым, по-сырному острый, но хотя бы раз в жизни, должен попробовать каждый!
Если не оставлять тему сыров с голубой благородной плесенью, оказавшись в Италии рекомендую угоститься сыром Gorgonzola
Причем есть несколько видов:
- Dolce- более мягкая, местами даже жидкая, как плавленный сыр, по вкусу мега насыщенная, с легкой горчинкой.
- Piccante- по консистенции похожа на DORBLU, но вкус- совершенно другой, более резкий с ярким запахом, будьте готовы.
Если же вы не любите сыр с голубой плесенью, есть более классический по своим качествам сыр, но и очень необычный, с очень вкусными ингредиентами в своем составе!
Сыр Tartufo, Голландского производства, это что-то с чем-то!
Я пробовал несколько видов- из коровьего и козьего молока!
Фишка сыра заключается в добавлении в него черного трюфеля. Благодаря этому сыр получает в сочетании с нежной, упругой структурой превосходный вкус и аромат.
Для любителей твердых сыров, предлагаю попробовать сыр с крутым названием 1001 ночь, производства всё той же Голландии! Это самый твердый сыр, который я пробовал, он выдерживается от 3-х до 5-ти лет!
Его нужно буквально колоть, прилагая при этом довольно большие усилия. Если просто закрыть глаза и попробовать- не многие поймут, что это сыр.
Легкие ореховые нотки и карамель, не похожий ни на что вкус отличает его от остальных!
Любителям маасдама, которого у отечественных производителей предостаточно, предлагаю попробовать французский сыр Fol Epi (Фоль Эпи)
Фоль Эпи представляет собой сыр со структурой, схожей с маасдамом, это непрессованный сыр, а значит характерны большие дырочки по всему сыру, а также у этого сыра есть главная фишка- хлебная корочка и по всему периметру сыра изображены колоски.
В переводе его название обозначает хлебный колос, исходя из этого и такой внешний вид!
Извините, вернусь к сырам с трюфелем, совсем забыл ОВЕЧИЙ сыр Moliterno производства Италии!
Огромное количество трюфельных вкраплений, на вкус хорошо ощущается овечье молоко, а на языке легкое жжение, покалывание, у российского производителя похожего не видел!
Для разных видов сыров существуют специальные конфитюры, добавляйте орехи, фрукты и ягоды, качественный мёд, соусы- экспериментируйте, это позволит еще ярче ощутить эмоции от трапезы!
Дорогие друзья, всегда пробуйте что-то новое, расширяйте свой кругозор, ведь за вас этого никто не сделает!
Кушайте вкусно, питательно, в мире так много интересных и необычных вкусов, здесь я собрал лишь малую часть из того, что пробовал.
Если материал вам понравился и вы хотите продолжение, оставьте комментарий с указанием на это и лайк, а также подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь познавательное и интересное!
Статья несёт исключительно информационный характер, не принуждает никого ни к каким действиям. Сыр- аллергенный продукт, перед употреблением проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Статья не является рекламной, вся информация указанная в ней- лично моё мнение.
Другие мои статьи:
Как я похудел на 19 кг. Моя история, мой способ. Фото до и после.
Топ продуктов необходимых к употреблению людям после 40 лет
Спортивные нагрузки при варикозе. Что разрешается, а от чего лучше отказаться.