Два рецепта в одном, но для кулинарных побед пригодятся оба соуса.
Ингредиенты: Для зелёного масла, подсолнечного базиликового масла, свежей кинзы, Для песто, масляной кинзы из масла, кедровых орешков или кешью, мелко натёртого пармезана, ягод можжевельника за неимением семян пинии
Способ приготовления:
Наливаем масло в кастрюльку и добавляем порезанную на небольшие части кинзу. Доводим до кипения на супермаленьком огне и блендерим на маленькой скорости довольно долго: пока зелень не измельчится максимально, и масло даже чуть помутнеет от взбития. Снова доводим до кипения и кипятим минут 3-5, пока масло не станет прозрачным. Остужаем в кастрюльке и пропускаем через марлю или сито.
К масляной зелени добавляем остальные ингредиенты и пробиваем в блендере до максимальной однородности.