Ингредиенты: Молоко , Сахар , Сухие Дрожжи , Масло сливочное , Яйцо, Мука , Корица
Способ приготовления:
Для опары - смешиваем теплое молоко + сахар + дрожжи и оставляем в теплое место на 15 минут (должна образоваться шапочка)
Потом добавляем мягкое сливочное масло + 1шт. яйцо + муку. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, не липкое к рукам. Убираем его в теплое место на 1-1,5 часа.
Делим тесто на 10 равных частей.
Раскатать овал, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Сворачиваем в рулет. Рулет складываем пополам и делаем надрез (смотрите как на фото)
Выкладываем плюшки на противень и накрываем полотенцем, ждём 15 минут (булочки должны увеличатся в размере) Смазываем яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на 20 минут.
А теперь☝️... Вкусно кушаем 😘