Найти тему

Как я готовлю оладьи из картофельного пюре

Из привычного нам с вами картофельного пюре можно приготовить очень вкусные и сытные оладьи.

Ингредиенты:

Картофель – 400 г

Творог 5% - 120 г

Яйца – 2 шт.

Сода – 0,5 ч.л.

Зеленый лук (перья) – 1 пучок

Растительное масло для жарки (я использую оливковое)

Соль, черный молотый перец, любимые специи

Сметана (для подачи)

Приготовление:

1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.

2. Добавьте к пюре нарезанный лук, творог, желтки, соду, а также соль, перец и специи по вкусу.

3. Хорошо взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков (взбивать белки необходимо в сухой миске) и добавьте их в картофельно-творожную смесь, аккуратно перемешивая.

4. На разогретой сковороде жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Подавать их лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются