Из привычного нам с вами картофельного пюре можно приготовить очень вкусные и сытные оладьи.
Ингредиенты:
Картофель – 400 г
Творог 5% - 120 г
Яйца – 2 шт.
Сода – 0,5 ч.л.
Зеленый лук (перья) – 1 пучок
Растительное масло для жарки (я использую оливковое)
Соль, черный молотый перец, любимые специи
Сметана (для подачи)
Приготовление:
1. Отварите очищенный картофель в подсоленной воде и сделайте из него пюре.
2. Добавьте к пюре нарезанный лук, творог, желтки, соду, а также соль, перец и специи по вкусу.
3. Хорошо взбейте белки со щепоткой соли до твердых пиков (взбивать белки необходимо в сухой миске) и добавьте их в картофельно-творожную смесь, аккуратно перемешивая.
4. На разогретой сковороде жарьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны.
5. Подавать их лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!