В домашней ветчине не содержится никаких нитритов, фосфатов и усилителей вкуса. Вы точно не купите ни в одном магазине этот мясной деликатес, приготовленный только под Ваш вкус! Приготовить ветчину в домашних условиях довольно просто, особенно при наличии мультиварки. Получается вкусное универсальное блюдо. Попробуйте, и Вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Куриное филе - 1 кг
- Чеснок - 4 дольки
- Паприка сладкая - 15 грамм
- Перец черный молотый - 2 грамма
- Хмели-Сунели - 2 грамма
- Приправа для курицы - 5 грамм
- Соль - 10 грамм
- Желатин - 20 грамм
- Семена кунжута - 75 грамм
- Зерна семечек - 150 грамм
Приготовление
- Подготовим необходимые нам продукты и мультиварку.
- Куриное филе нарезаем средними кусочками. Складываем его в миску.
- Туда добавляем все специи и желатин. Специи можно подбирать по собственным предпочтениям, какие Вы любите. Обязательно добавляем чеснок, пропустив его через пресс. Оставляем мясо мариноваться 20 минут.
- Берем лист пергамента для выпечки, и отступив по краям приблизительно 5-6 сантиметров, мажем середину сливочным маслом. Довольно толстым слоем.
- На смазанную сливочным маслом часть насыпаем семена кунжута ровным слоем, стараемся, чтобы покрыть почти весь слой масла, и сверху насыпаем слой очищенных семечек.
- Теперь на семечки выкладываем маринованное куриное мясо. Очень аккуратно, придерживая мясо руками, сворачиваем рулет. Хорошо закручиваем края.
- Кулинарным жгутом или обычной ниткой, сложенной несколько раз, перевязываем нашу ветчину. Стараемся хорошо закрепить на кончиках. Затем получившуюся "конфету" запаковываем в лист пищевой фольги. Делается это для того, чтобы в процессе выпечки образовавшийся сок не вылился наружу.
- Кладем в чашу мультиварки, закрываем крышку, выставляем режим "выпечка" и время один час. Через час открываем крышку, переворачиваем ветчину и ставим еще на 40 минут. По окончании приготовления, достаем из мультиварки, снимаем фольгу, даем остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник на полтора-два часа.
- Вкусная, ароматная, сытная домашняя ветчина готова!
Источник FoodOboz.