Западные грибные направления в Московской области, манят к себе любителей и знатоков сбора грибов. Но только одно грибное направление, а именно Усовская ветка Белорусской железной дороги, остается без грибников.
Не спешат на раннюю Усовскую электричку толпы людей с корзинками. Не спешат грибники и садится в автобус, до "Николиной горы" на Молодежной автостанции.
Почему так происходит? Хотите спросить Вы. А всё на самом деле просто. Собирать грибы на Рублёвке -не надо.
Не для кого не секрет, что на Рублевке живут люди состоятельные и властные, и им может не понравится, что вокруг его дома "лазяет с ведром и палкой", одетый в старую тужурку грибник.
Есть на Рублёвке и специально охраняемые, правительственные обьекты. Приближаться, а тем более собирать грибы около них нельзя.
И это совершенно правильно. Правительство заботится о нашем благополучии и нарушать их покой, в то время когда они отдыхают от государственных забот, нельзя категорически.
Есть и еще один немаловажный фактор, почему Усовское направление, не пользуется спросом у московских грибников.
Дело в том, что в замках и дворцах на Рублевке, работает достаточно много обслуживающего персонала. Жалование у них не очень большое, а потому зачастую, работники-садовники из солнечного Таджикистана ходят в лес, собирают в нём растущие дикоросы грибов. Это не только разнообразит их однообразное меню, из доширака и ролтона, но и снимает значительную финансовую нагрузку с владельцев Рублевских апартаментов.
И вот положа руку на сердце, среднестатистическому, московскому грибнику, встретить около Барвихи или Раздоров, множество рублёвских "работников по дому-садовников", собирающих с ножиками и ашановскими пакетами грибы-осенние опята, вряд ли захочется.
Вот по всем этим причинам и нельзя собирать грибы, около Рублевских замков.
Есть прекрасные грибные места, за 100 км. Вот там и надо собирать грибы. А на Рублёвке-не надо.
Не пропустите новые статьи на канале.
Подписывайтесь на канал.
Будет еще много всего интересного.