Аппетитная запеченная курица - это одно из основных праздничных блюд, которое украсит любое торжество. Но приготовить вкусную и сочную курицу не так-то просто. Иногда мясо получается очень сухим, а иногда и вовсе безвкусным. Как же приготовить сочную курицу так, чтобы все гости были в восторге? Читайте в нашей статье!
Топ-8 секретов приготовления сочной курочки
Если вы хотите приготовить ароматную и вкусную курочку в духовке, обратите внимание на эти секреты приготовления блюда:
● Никакой влаги. Чтобы у курочки была аппетитная и золотистая корочка, нужно заранее убрать всю влагу с кожицы с помощью салфетки или же плотного бумажного полотенца. Это поможет сделать курочку хрустящей при запекании, а не тушеной. Чтобы корочка на курице получилась достаточно ароматной и хрустящей, до запекания натрите ее мягким сливочным маслом.
● Обработка тушки. Чтобы курица выглядела более привлекательно на праздничном столе и нарезать ее было гораздо проще, нужно заранее подрезать тонкую часть крыльев и убрать грудную кость. Это поможет сделать блюдо более аппетитным. Также рекомендуется связать тушку с помощью кулинарного шпагата. Это популярный прием среди многих шеф-поваров, который помогает сохранить красивый вид курочки и пропечь ее равномерно.
● Аккуратнее с солью. Как только загустеет подливка при запекании курицы, только тогда нужно солить тушку. При выпаривании мясной сок приобретает насыщенный вкус, поэтому курицу очень легко пересолить при предварительном посоле.
● Без фаршировки. Если не хотите, чтобы птица прожарилась равномерно и достаточно быстро приготовилась, не стоит фаршировать курицу. Лучше отправить внутрь тушки перед запеканием пучок ароматной зелени, пряности и немного сливочного масла. Также можно использовать и рубленый белый лук.
● Не передержать. Чтобы курица осталась сочной, важно ее не передержать при запекании. Чтобы определить готовность мяса, нужно немного надрезать его и присмотреться к цвету мясного сока. Если он будет желтоватым или прозрачным, курица готова. А вот розовый оттенок говорит о том, что блюду еще нужно провести некоторое время в духовом шкафу.
● Со всех сторон. Важно запекать курочку со всех сторон, чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо. Сперва нужно на грудке запекать мясо в течение пятнадцати минут при 220 градусах, затем по пять минут запекать на каждом боку на этой же температуре, а после необходимо снизить режим до ста семидесяти пяти градусов и допечь курицу на спинке до полной готовности. Время от времени нужно поливать тушку выделившимся соком, чтобы она оставалась сочной.
● Обжарка. Если вы запекаете курицу не целиком, а частями, лучше заранее обжарить мясо до румяности на сковороде, а затем отправить их запекаться при низком температурном режиме духового шкафа. Это сохранит сочность даже куриной грудки.
Курица в вине. Если вы хотите подчеркнуть вкус курицы и приготовить необычное блюдо запекайте тушку в белом сухом вине. Отличным вариантом станет белое бургундское вино. Это поможет сбалансировать вкус мяса. Также можно использовать вермут, если вы не слишком любите кислинку в запеченных блюдах.
Эти секреты приготовления сочной и аппетитной курочки помогут вам подать идеальное блюдо к праздничному столу или ужину! Готовьте с удовольствием! А как вы запекаете курицу чаще всего?
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал! С нами готовить просто и быстро! Мы пошагово расскажем вам, как правильно и вкусно приготовить любимую домашнюю еду из самых простых ингредиентов - холодные закуски и салаты, блюда из рыбы и мяса, десерты и, конечно, полезные лакомства для ваших любимых детей.
***********************************************************
Не забудьте посетить наш сайт Дам рецептик! Самые вкусные и простые пошаговые рецепты с фото
***********************************************************
Вам понравится:
Шеф на кухне: никогда не допускайте этих ошибок при приготовлении домашних блюд!
Лук в кулинарии: как использовать разные сорта лука в блюдах максимально вкусно