Наконец-то я дождалась выходного дня, дня когда можно уделить немного времени себе и конечно же Вам. За последние месяца я все меньше появляюсь и отвечаю на Ваши комментарии. Прошу прощения за это, времени свободного очень мало и не хочется останавливаться на достигнутом. Через несколько месяцев мы вернемся домой, и тогда я обещаю уделять Вам и каналу больше времени. Ну, а пока я очень рада, что есть много новых людей, которые делятся со мной своими рецептами. Недавно подписчица посоветовала приготовить картофель по ее рецепту. На днях решила это сделать и рецепт не сложный. Блюдо получилось просто восхитительное. Оно подойдет на все случаи жизни. Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздник. Обязательно советую сохранить рецепт!
👨🍳 Давайте уже готовить!
Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.
Нам понадобится 2 килограмма очищенного картофеля. Картофель тонко нарезаем.
Отправляем картофель в кастрюлю.
Заливаем картофель молоком, мне понадобилось примерно 600 мл молока. Процент жирности не важен. Если молока не оказалось дома, тогда отварите в воде. Варим картофель на небольшом огне до полуготовности.
С картофеля сливаем молоко и отправляем в миску. Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу.
Вливаем 400 мл сливок.
Добавляем 150 г тертого твердого сыра и перемешиваем.
Отправляем картофель в форму для запекания.
Посыпаем сверху тертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Это очень вкусно, приятного аппетита!
Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!
Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм
Ингредиенты
- Картофель - 2 кг
- Молоко - 600 мл
- Сливки - 400 мл
- Соль, перец
- Сыр твердый - 250 г