Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Подписчица поделилась рецептом картофеля "Дофинуа": блюдо получилось очень вкусное, скушали с удовольствием, всем советую

Оглавление

Наконец-то я дождалась выходного дня, дня когда можно уделить немного времени себе и конечно же Вам. За последние месяца я все меньше появляюсь и отвечаю на Ваши комментарии. Прошу прощения за это, времени свободного очень мало и не хочется останавливаться на достигнутом. Через несколько месяцев мы вернемся домой, и тогда я обещаю уделять Вам и каналу больше времени. Ну, а пока я очень рада, что есть много новых людей, которые делятся со мной своими рецептами. Недавно подписчица посоветовала приготовить картофель по ее рецепту. На днях решила это сделать и рецепт не сложный. Блюдо получилось просто восхитительное. Оно подойдет на все случаи жизни. Его можно приготовить как на каждый день, так и на праздник. Обязательно советую сохранить рецепт!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобится 2 килограмма очищенного картофеля. Картофель тонко нарезаем.

-2

Отправляем картофель в кастрюлю.

-3

Заливаем картофель молоком, мне понадобилось примерно 600 мл молока. Процент жирности не важен. Если молока не оказалось дома, тогда отварите в воде. Варим картофель на небольшом огне до полуготовности.

-4

С картофеля сливаем молоко и отправляем в миску. Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока. Солим, перчим по вкусу.

-5

Вливаем 400 мл сливок.

-6

Добавляем 150 г тертого твердого сыра и перемешиваем.

-7

Отправляем картофель в форму для запекания.

-8

Посыпаем сверху тертым твердым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10 минут. Это очень вкусно, приятного аппетита!

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты

  • Картофель - 2 кг
  • Молоко - 600 мл
  • Сливки - 400 мл
  • Соль, перец
  • Сыр твердый - 250 г
Еда
6,93 млн интересуются