Жареные огурцы - это весьма оригинальное блюдо, которое многим покажется как минимум новаторским и необычным на вкус. Главное, позаботиться о приправах и соусах. Ибо именно благодаря этим "добавкам" даже самые посредственные огурцы превращаются в невероятно вкусные закуски... Всё ещё не верится, что это съедобно и может быть вкусным? Что ж, предлагаю слегка расширить свою кулинарную "зону комфорта" и приготовить жареные огурцы с сельдереем на своей собственной кухне. Поверьте, вы будете приятно удивлены результатом!
Ингредиенты: сельдерей, огурцы, лимон, перец чили, соевый соус , рисовый уксус , кисло-сладкий соус , кунжут , соль
Способ приготовления:
Для начала необходимо подготовить огурцы, для этого их надо разрезать вдоль и освободить от семян чайной ложкой. Нарезать не слишком тонкими дольками. Сельдерей нарезать.
Сковороду поставить на огонь, налить масло и отправить туда сельдерей, жарить 5 мин, следом отправить огурцы. Жарить до тех пор пока огурчики станут прозрачными. Примерно 5-6 мин.
Спустя время добавить мелко нашинкованный перец чили, сок с 1-го лимона и все оставшиеся ингредиенты.
Подавать салат теплым и украшенным кунжутом.