Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с корицей

Ингредиенты: молока, воды, сахара, сухих дрожжей, соли, слив.масла, яйца, сахара, корицы, подс. масло для смазывания, пергаментная бумага

Способ приготовления:

Смешать воду с молоком, подогреть в микроволновке до такой температуры, чтобы растворился сахар. Добавляем дрожжи в теплую смесь, НЕ горячую. Оставляем до появления пенной шапки.

Добавляем 2 белка и 1 желток (второй желток используем для смазки). Добавляем соль и взбиваем до однородности. Добавляем слив. масло и просеянную муку и замешиваем тесто. Муку добавляйте частями, т.к. ее может потребоваться меньше, это зависит от самой муки.

Тесто должно получится нежное и немного прилипать к рукам. Накрываем крышкой и убираем в теплое место для поднимания теста. Тесто должно подняться 2 раза.

Когда тесто подошло, включаем духовку и разогреваем 220-240° градусов положение вверх/низ.

Смазываем руки и поверхность столешницы/стола подс.масло. Тесто делим на ровные части, у меня на 12 шт., можно меньше, тогда булочки будут больше по размеру.

Смешать сахар с корицей в пиале или чашке. Раскатать тесто (муку не добавляем! У нас под. масло). Равномерно распределить сахар с корицей по всей поверхности тонким слоем.

Скатываем тесто трубочкой.

Сворачиваем трубочку пополам как на фото.

Делаем разрез ножом как на фото.

Раскрываем/разворачиваем разрезанную часть (смотри фото) и выкладываем на противень с пергам. бумагой.

Накрываем полотенцем и даем тесту подняться, примерно 10-15 минут. Затем желтком смазываем булочки.

Ставим в духовку на 5-7 минут. Как подрумянится сразу достаём и подаём к столу. Приятного аппетита❣

Еда
6,93 млн интересуются