Сразу два варианта по-настоящему вкусных салатов. Отличная альтернатива бессменной классике с капустой, рисом и кукурузой в составе.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами интересными рецептами салатов с крабовыми палочками.
Ингредиенты простые и доступные, но именно они позволяют получить новый непривычный вкус, который ещё не успел наскучить.
Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
РЕЦЕПТ № 1. САЛАТ «НОВИНКА»
✍️ Необходимые продукты:
Крабовые палочки — 200 г
Свежий огурец — 1-2 шт. небольшого размера
Сухарики — 50 г
Сметана — 2 ст. л
Майонез — 1 ст. л
Укроп — пара веточек
Чеснок — 1 зубчик
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
👩🏻🍳 Способ приготовления.
Для начала делаем заправку. Для этого смешиваем хорошую жирную сметану и майонез, а затем добавляем измельчённые веточки укропа и зубчик чеснока, натёртый на мелкой тёрке.
Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Далее тонкой соломкой нарезаем огурцы и крабовые палочки. Перекладываем в салатник, добавляем сухарики и заправляем ранее подготовленным соусом.
Перемешиваем и тут же подаём к столу.
РЕЦЕПТ № 2. САЛАТ «С КОСИЧКОЙ»
✍️ Необходимые продукты:
Крабовые палочки — 200 г
Сыр-косичка — 50 г
Свежий огурец — 2 шт. небольшого размера
Петрушка — небольшой пучок
Чёрный молотый перец — щепотка
Майонез — по вкусу
Молоко — 2 ст. ложки
Куриное яйцо — 2 шт.
Подсолнечное масло без запаха — 1 ст. ложка
Соль — щепотка
👩🏻🍳 Способ приготовления.
В небольшую чашу разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбалтываем вилкой. Следом добавляем масло, молоко, слегка взбиваем и выпекаем 2-3 омлетных блинчика диаметром 22-24 см.
Даём блинчикам остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Тонкой соломкой также нарезаем огурцы и крабовые палочки, а сыр-косичку разбираем на волокна.
Соединяем все ингредиенты в одном салатнике, перчим и добавляем рубленую петрушку. Заправляем майонезом, перемешиваем и подаём.