Найти тему
Дарья Стрелкова

Этот рецепт приготовления курицы в духовке любим многими

В данной статье я с удовольствием поделюсь с вами рецептом приготовления вкуснейшей курицы. Она получается очень сочной, с хрустящей корочкой. Времени на ее приготовление я трачу минимум.

Здравствуйте, дорогие зрители! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!

Все, кто пробовал данный рецепт, были в полном восторге. Такую курочку можно приготовить как праздничный стол, так и на повседневный обед. На гарнир отлично подойдут овощи-гриль или жареный картофель...кому, что больше по душе! Скорее переходим к рецепту.

Переходим к приготовлению:😉

1.Срезаю с курицы лишнюю кожу, гузку и третьи фаланги крыльев. Затем отбиваю курицу молотком с двух сторон.

-2

2.Затем смешиваю сметану, соль, черный перец, паприку и сухой чеснок. Далее добавляю немного кетчупа.

3.Смазываю курицу соусом с обеих сторон при помощи кисти. Оставляю курицу постоять на один час.

4.Далее смешиваю в пиале зелень петрушки, томатную пасту, свежий чеснок, соль и черный перец. Добавляю холодной воды.

5.На сковороду выливаю растительное масло и выкладываю тушку курицы. Жарю ее с каждой стороны по 4-5 минут на сильном огне.

6.Далее кладу курицу на лист фольги и ставлю ее в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-45 минут. По желанию, курицу можно подержать в духовке чуть дольше.

-7

Курицу подаю с томатным соусом. Он отлично дополняет ее своим вкусом! Приятного аппетита, уважаемые читатели!😊 Мы обожаем такой рецепт всем семейством. Советую вам его тоже попробовать. Поделись в комментариях своими рецептами приготовления целой курицы, очень жду ваши ответы в комментариях!

Список необходимых ингредиентов для приготовления данного рецепта вы найдете в первом комментарии в конце этой статьи.

Еще один потрясающий рецепт смотрите ЗДЕСЬ 😉:

Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал ! Спасибо, что дочитали данную статью до конца!

💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓