Если вы большой любитель творога или сыра, советую приготовить эти творожные палочки с сыром и кунжутом! Творожные палочки получаются мягкие, с аппетитной румяной корочкой! #лента
Ингредиенты: Тесто, Творога любой жирности, Яйца, Сыра твёрдого, Муки + для раскатки, Разрыхлителя, соли, по вкусу Сухой чеснок, сушёный орегано (или прованские травы), Кунжут, Желток + 1 ст.л. молока - для смазывания
Способ приготовления:
Творог необходимо протереть через сито или просто размять вилкой. Затем добавляем 2 яйца, соль, сухой чеснок, орегано. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, добавляем к творогу и перемешиваем. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель, затем в два этапа добавляем в сырную массу и замешиваем тесто (оно должно быть мягкое, не липнущее к рукам.) Не забивайте тесто мукой❗
Делим тесто на 16 равных частей. Из каждой сформировать небольшую «палочку». Выкладываем на противень застеленной пергаментной бумагой. Смазываем желтком + молоко и посыпаем кунжутом (по желанию).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Сырные палочки - универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам или к чаю. Удачной выпечки ❤️!
Чеснок и зелень желательно спользовать сушеную, свежая может дать лишнюю влагу и палочки будут слишком мягкими. Вместо сушеного чеснока можно добавить розмарин или сушеный базилик — эти приправы отлично сочетаются с сыром и придают пикантную нотку.