Найти тему
Многомама

Свекровь показала, как из банки рыбных консервов можно нажарить гору котлет, а я думала, из них можно только суп приготовить

«И когда ты успела сходить в магазин за рыбой для котлет?» — удивился супруг за ужином, увидев на столе ароматное блюдо. Но выдавать свой секрет я не стала, тем более что им поделилась свекровь. А рецепт очень прост, и ингредиенты всегда найдутся в доме.

Для приготовления рыбных котлет потребуются:

  • вареный рис — 1 стакан;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • тунец консервированный в собственном соку — 240 г;
  • морковь среднего размера — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • манка или мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кукурузная мука — для панировки.
-2

Сперва отвариваю рис до полной готовности. Ему необходимо дать остыть перед замешиванием фарша. Я всегда использую рис для плова — с ним котлеты получаются более мягкими и нежными.

-3

Тунец выкладываю в глубокую миску и разминаю вилкой до получения однородной массы. Если консервы содержат много жидкости, часть стоит предварительно слить, иначе фарш получится слишком жидким, и котлеты не будут держать форму при жарке.

-4

Морковь промываю, очищаю, просушиваю полотенцем и натираю на мелкой терке. Поделюсь секретом — чем мельче натерта морковь, тем сочнее и мягче получаются котлеты. Морковь слегка обжариваю на сковороде с добавлением одной ложки растительного масла. Затем выкладываю ее в миску, туда же добавляю рис и перемешиваю ингредиенты.

-5

Добавляю яйцо, соль и специи, всыпаю муку или манку. Перемешиваю все до тех пор, пока масса не станет однородной.

-6

Из готового фарша формирую котлеты и обваливаю их в кукурузной муке.

-7

В раскаленную сковороду добавляю немного растительного масла и выкладываю заготовки. Обжариваю до появления румяной корочки с каждой стороны примерно по 5–7 минут.

-8

Выкладываю готовые котлеты на блюдо и подаю к столу горячими. Подходящим вариантом гарнира станут свежие овощи или приготовленные на гриле.

-9

Такие котлеты я готовлю довольно часто, поэтому уже стала экспертом. Не всегда использую тунец, иногда заменяю его на скумбрию или сардины. Однако всегда выбираю консервы хорошего качества.

Банка не должна иметь повреждений и вмятин, желательно, чтобы дата производства и номер партии были выбиты на крышке, а не нанесены краской. Всегда проверяю содержимое банки на звук: встряхиваю ее и, если слышу, как куски активно перемешаются внутри, понимаю, что рыбы там совсем мало.

-10

Предпочитаю покупать те консервы, производитель которых находится на Дальнем Востоке или ином побережье, где есть доступ к свежему сырью. Кроме того, обязательно изучаю состав — в банке не должно быть ничего лишнего, только рыба, вода, масло и соль.

И еще несколько секретов приготовления котлет. Чтобы фарш получился более ароматным, добавляю в него свежую мелко нарезанную зелень — укроп или петрушку. Если консервы слишком сухие, то при замешивании фарша добавляю 2-3 столовые ложки растительного масла.

Если рецепт пришелся вам по душе, не забудьте поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются