Найти в Дзене
Многомама

С прошлого сезона осталось много замороженной тыквы: «пристроила» её в необычные овощные котлеты

«Давайте будем готовить их каждый день!» — сказали дети, доедая последнюю порцию овощных котлет. На прошлой неделе я случайно увидела рецепт этого блюда и решила его приготовить.

Результат превзошел все мои ожидания: котлеты получились яркими, сочными и невероятно вкусными.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 клубень картофеля средних размеров;
  • 70 г тыквы;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль, черный молотый перец, специи.
-2

Сначала делаю картофельное пюре. Для этого клубень очищаю от кожицы и варю в подсоленной воде до тех пор, пока не станет мягким. Затем сливаю жидкость и превращаю картофель в пюре. Если вы хотите ускорить процесс, можно разрезать картофель на крупные кусочки и отварить в таком виде.

-3

Затем к пюре добавляю измельченную мякоть тыквы. Если вы хотите получить однородную текстуру готового блюда, без кусочков, тыкву можно запечь либо отварить, также превратить в пюре и уже затем отправить к картофелю. Меня не смущает стружка тыквы в котлетах, поэтому измельчаю ее на мелкой терке.

-4

В овощную массу вбиваю куриное яйцо, чтобы котлеты не распадались после жарки, подсаливаю и перчу по вкусу.

-5

Также можно добавить любимые специи или смесь пряностей для овощей. Интересный вкус и запах блюду может придать сушеный или измельченный свежий чеснок.

-6

После к ингредиентам добавляю тертый твердый сыр. Затем мелко режу репчатый лук, обжариваю его на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета и отправляю к овощной массе.

-7

Лук придает готовому блюду аппетитный аромат.

-8

Чтобы тесто для котлет получилось более густым, добавляю в него немного манки или муки. Все тщательно перемешиваю и оставляю на 15–20 минут для набухания крупы.

-9

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым.

-10

Формирую котлеты (их можно обвалять в муке или панировочных сухарях) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.

-11

Тыквенные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, к запеченной курице или рыбе. Хорошим дополнением к ним станут сметанный или йогуртовый соус и свежие овощи.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить свежие и интересные публикации!

Еда
6,93 млн интересуются