«Давайте будем готовить их каждый день!» — сказали дети, доедая последнюю порцию овощных котлет. На прошлой неделе я случайно увидела рецепт этого блюда и решила его приготовить.
Результат превзошел все мои ожидания: котлеты получились яркими, сочными и невероятно вкусными.
Для приготовления понадобятся:
- 1 клубень картофеля средних размеров;
- 70 г тыквы;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 100 г твердого сыра;
- 1 чайная ложка сушеного чеснока;
- 3 столовые ложки манной крупы;
- 1 крупное яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла для жарки;
- соль, черный молотый перец, специи.
Сначала делаю картофельное пюре. Для этого клубень очищаю от кожицы и варю в подсоленной воде до тех пор, пока не станет мягким. Затем сливаю жидкость и превращаю картофель в пюре. Если вы хотите ускорить процесс, можно разрезать картофель на крупные кусочки и отварить в таком виде.
Затем к пюре добавляю измельченную мякоть тыквы. Если вы хотите получить однородную текстуру готового блюда, без кусочков, тыкву можно запечь либо отварить, также превратить в пюре и уже затем отправить к картофелю. Меня не смущает стружка тыквы в котлетах, поэтому измельчаю ее на мелкой терке.
В овощную массу вбиваю куриное яйцо, чтобы котлеты не распадались после жарки, подсаливаю и перчу по вкусу.
Также можно добавить любимые специи или смесь пряностей для овощей. Интересный вкус и запах блюду может придать сушеный или измельченный свежий чеснок.
После к ингредиентам добавляю тертый твердый сыр. Затем мелко режу репчатый лук, обжариваю его на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета и отправляю к овощной массе.
Лук придает готовому блюду аппетитный аромат.
Чтобы тесто для котлет получилось более густым, добавляю в него немного манки или муки. Все тщательно перемешиваю и оставляю на 15–20 минут для набухания крупы.
Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым.
Формирую котлеты (их можно обвалять в муке или панировочных сухарях) и обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до появления аппетитной румяной корочки.
Тыквенные котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира, например, к запеченной курице или рыбе. Хорошим дополнением к ним станут сметанный или йогуртовый соус и свежие овощи.
Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить свежие и интересные публикации!